Реальные истории из жизни Пластик-клуба

Автор _Юлия_, 27 ноября 2014, 11:51:11

« назад - далее »

_Юлия_

Здесь мы будем рассказывать реальные истории из жизни наших пациентов и помощь нашей команды Пластик-клуба!

_Юлия_

История № 1

Не так давно на нашем портале появилась прекрасная девушка Юлия, которая пришла со своей историей, со своей судьбой, которой она и захотела поделиться с нами. Мы вместе с Юлией очень надеемся, что прочитав эту статью, большинство из вас еще с большей серьезностью будут подходить к выбору пластического хирурга! Ф.И.О пластического хирурга, сделавшего операцию Юлии, мы исходя из медицинской этики называть не будем. Эта история написана не для того, чтобы кого-то обвинить. Это реальный пример из жизни, который должен заставить задуматься все стороны, причастные к этой ситуации. И мы хотим пожелать Юлии, скорейшего выздоровления!

"Здравствуйте, меня зовут Юля.

На форум Пластик-клуба я попала через интернет. Просто искала форумы,где смогу пообщаться,почитать советы по увеличению груди. Я давно об этом мечтала. Сделать операцию в Москве возможности не было, не из-за того что денег нету, а из-за работы. Хотя сейчас я бы поехала хоть на край света к хорошему врачу и наплевала бы на работу. Но не об этом, всё по-порядку.

Одна знакомая мне посоветовала врача из моего города (г.Тамбов). Я очень сильно этому обрадовалась и сразу же побежала к нему на консультацию. На консультации врач был очень мил, показал мне свои работы и предложил мне поставить Mentor 375 мл. высокий профиль. На что я согласилась.
Операция прошла 3-его октября 2014 года. В клинике медсёстры ко мне относились очень равнодушно, я сама просила сделать уколы, дать градусник и так далее.

В палату ко мне практически никто и не заходил. Выписку из больницы мне не дали, да и сам договор я подписывала в кабинете врача (назовём его врач "Б".)  Там нет ни фамилии анестезиолога, ни чека. Меня это тогда не насторожило, т.к. я уж очень сильно хотела грудь. В этом моя большая вина.

Первая проблема началась с незаживающей раной. От дренажа осталось дырочка, которая не затягивалась. Меня это очень беспокоило, на что врач "Б" смеялся и говорил, что всё в порядке. Через неделю после этого у меня ужасно разбухла грудь, поднялась температура до 39.4 и я буквально начала задыхаться. При каждом вздохе мне стреляло в левое ребро, да причём так сильно, что я просто не могла встать с кровати или уснуть. Скорее всего боль из левой груди стала отдавать в ребро. Я срочно побежала к своему врачу. От высокой температуры я очень побледнела и когда меня увидел врач "Б", то он посмеялся и сказал : "Кто же тебя заразил? Не вирус ли Эбола у тебя?". Посмотрев на мою грудь он сказал:" У тебя всё отлично. Мне всё нравится. А на счёт боли при дыхании - надо потерпеть. Ты же знала на что шла, это серьёзная операция. Терпи." На что я расплакалась, от температуры меня затрясло, я ушла. Он думал, что я просто простудилась. После этого я поняла, что мне срочно надо искать другого врача.

Я написала о своей проблеме на форум "Пластик-клуб" и сразу же откликнулся доктор Фархат Фуад Ахмедович. Дал номер врача из моего города и сказал, что они вместе определят тактику лечения и помогут. Пучнин Михаил Алексеевич (врач с добрым сердцем) сразу же согласился мне помочь. Мы сделали узи и обнаружили большое скопление жидкости в левой груди. При пункции откачали 70 мл. жидкости и отправили на посев.Так же, у меня было не только скопление серомы, но и гематома .Через пару дней сделали компьютерную томографию и слава Богу, эта жидкость не контачила с имплантом. Врачи вовремя среагировали и Михаил Алексеевич вовремя откачал жидкость.После этого мне стало намного лучше,температура упала до 37,я стала нормально дышать.Вы даже не представляете какое это счастье вздыхать без боли). Сейчас я себя чувствую отлично,температура не поднимается. Быть может моя борьба с жидкостью еще не закончена, но я не переживаю т.к. у меня теперь есть отличный врач Михаил Алексеевич, которого я нашла благодаря Фуаду Ахмедовичу. Я ему полностью доверяю и верю,что вместе мы её победим. Дай Бог вам здоровья, дорогие мои врачи.
Писав на этот форум я даже и не думала ,что мне тут помогут, ведь чужие пациенты чаще всего никому не нужны. Спасибо большое Фуад Ахмедович и Михаил Алексеевич за доброту и не равнодушие к беде другого человека!

P.S. Девочки, выбирайте тщательней врача, который будет делать вам операцию. Иначе всё может получиться очень плачевно."

Мы попросили дать комментарии по сложившейся ситуации у Юлии пластического хирурга Фуада Фархата!

- Фуад Ахмедович, почему так произошло?

Произошла следующая ситуация. После операции стояли дренажи. Тот что слева стоял, привел к образованию свищевого хода, через который инфекция с кожи проникла внутрь. Причем это случилось практически через месяц после операции. Кроме того, скорее всего подгрудную складку во время операции подшивали к надкостнице ребра и произошел отрыв с образованием гематомы. Через ранку она инфицировалась с развитием воспаления. Из-за большого срока (почти месяц) вокруг импланта успела образоваться капсула. Но наличие рядом очага инфекции могло привести к тому, что она бы в любой момент перекинулась бы на полость с имплантом. А это привело бы и к удалению импланта и нехорошему эстетическому результату.

- Кто виноват в произошедшем?

Наличие выраженного болевого синдрома (при каждом вдохе боль), наличие температуры до 39 (вдруг почти после месяц после операции) и наличие длительно незаживающей раны - должны сразу насторожить любого доктора. Обязательно нужно было обрабатывать рану и подумать о возможных осложнениях и заниматься своей пациенткой.

- Фуад Ахмедович, дайте пожалуйста рекомендации, что нужно знать пациенту, чтобы "такого" не произошло?

Пациентка не застрахована от такой ситуации. Но наличие неординарной ситуации (в данном случае длительно незаживающей раны в месте стояния дренажа) требуют наблюдения специалиста. Лучше всегда лишний раз обратиться к врачу.

Статью подготовила Лазутина Татьяна.

Karina p

Доктор Фархат-человек и врач с большой буквы!

Падший Ангел

Цитата: Karina p от 03 декабря 2014, 20:12:38
Доктор Фархат-человек и врач с большой буквы!
*+1* даже плюс миллион!!! Побольше бы таких!!!   *flower*
Со мной можно найти общий язык, прикусив при этом свой.

Tanechka_Tanya

*oyyyy* эта история трогает до глубины души! Мне и не верилось раньше, что так просто можно получить помощь, что совершенно другой доктор не позволит себе остаться безучастным к судьбе НЕ СВОЕЙ пациентки!
Что даже в другом городе найдет специалиста, который возьмет и поможет!

Это просто чудо!
Это настоящая врачебная этика!

Большое спасибо таким докторам! Спасибо "Пластик-клубу"!

Ольга Гнатюк

вот это да!таким людям нужно памятники ставить при жизни за их великодушие и милосердие!побольше бы таким специалистов и вообще таких людей!

Tanechka_Tanya

Цитата: Ольга Гнатюк от 18 декабря 2014, 12:54:11
вот это да!таким людям нужно памятники ставить при жизни за их великодушие и милосердие!побольше бы таким специалистов и вообще таких людей!

Согласна, побольше бы именно таких докторов!

Ольга Гнатюк

Иногда даже боишься посещать врачей,мало ли что((а читая такие истории начинаешь верить в то,что мир не без добрых людей)хорошо,чтобы все врачи так трепетно относились к людям)

ЮлияАкс

Очень хорошо ,что есть такой ресурс как "Пластик Клуб"!На котором присутствуют доктора,которые не просто давали клятву Гиппократа,но и понимают ее смысл-делать добро людям!
В человеке все должно быть прекрасно: и душа, и тело, и чувства и мысли.

А.П.Чехов

IRISSKA81

Юлия, рада за вас, что в итоге все закончилось хорошо! Фуад Ахмедович - хирург от Бога и очень хороший человек! Очень рада, что судьба привела меня именно к нему! Спасибо, доктор, за Ваше понимание, отзывчивость и доброе сердце!
Подтяжка и увеличение груди 14.12.14 г. Импланты Natrelle 410MF, средняя проекция, высокий профиль 335g. Спасибо Фуаду Ахметовичу Фархату!!!