Девочки, привет! Я себе купила щетку для умывания clarsonicis deep pore- с насадкой для кожи с опсширенными порами , в наборе шла умывалка и маска. Щетка - бомба, так чисто ни одним средством кожу не отмоешь! Местами исчезли черные точки, кожа посветлела, стала гладкой как попка младенца. Работает она за счет ультразвуковых вибраций. У меня была обычная щеточка для лица, всякие там спонжи коняку, все не то. Поры все равно внутри засорялись быстро. Я скептически отнеслась к покупке , типа пусть будет. Не верила своим глазам, она и шелушения все убрала на лице, щетка не крутится, кожу не растягивает. Уже после покупки прочла что при помощи нее можно делать и массаж для лица, насадки к этому девайсу есть разные, в зависимости от типа кожи, есть и для чувствительной. Я так рада , что покупка принесла такую огромную пользу, будь она у меня раньше, возможно не было бы таким проблем с кожей. Искренне советую ее всем, особенно кому надоело постоянно ходить на чистки , и все равно проблема возвращается. Щеточка конечно не заменит мех чистку кожи, но увеличит срок между чистками. Я брала ее в Австрии в сети маг/ ов дуглас, в России она продается в иль де боте. Есть версия с насадкой для тела.