После ринопластики и септопластики у доктора Салиджанова могу поделиться своими ощущениями с форумчанами.
В день операции у меня начался реальный мандраж и не проходил до самого ее начала. Ненавязчивые попытки со стороны жены приободрить и успокоить меня закончились для нее провалом. Основной поддержкой стало спокойствие самого хирурга и всего медицинского персонала клиники. Было видно, что ринопластика обычное для них дело, которое уже не вызывает эмоций новичков и каждый просто в очередной раз готовится к выполнению своей работы.
Как уснул не помню, впрочем как и проснулся тоже, зато помню страшные неудобства из-за турунд в носу и как мутило несколько часов после наркоза. Первое олегчение пришло утром, когда достали турунды и я смог нормально дышать носом. Следующая неделя проходила довольно тяжело морально, но серьезной боли не было и Кетанов перестал пить на второй день.
После снятия лангетки нос казался онемевшим и был опухшим, а синяки под глазами сохранялись еще несколько дней. Результат впринципе виден сразу, даже с отеками стало понятно, что нос получился удачный, именно такой, какой я хотел.