Ну мне мой док сказал, что контрактура может возникнуть и через год и два... Просто если приходить на прием вовремя (раз в полгода стабильно, ну или когда какой-либо дискомфорт появился), то хороший врач на начальной стадии всё сразу поймет. Можно обойтись просто уколами (медикаментозно), без операции. Так что не надо думать сразу о худшем.
Тут для себя надо решить, как спокойней будет дальше жить - без хорошей груди или же с грудью, но с определенными заморочками. Не знаю, правильно ли я сделала, но жить дальше с огромнейшим комплексом после кормлений детей я дальше уже не могла (могла конечно, но зачем, если появилась возможность этот внутренне\внешний дискомфорт убрать). Наверное когда я обнаружила, что чашка В с шупем была полупустой - это стало последней каплей.
По поводу переноса опи. У меня он тоже был
Сначала хотела 23 сент, не получилось по семейн обстоятельствам. Сразу мысли полезли в голову - может не судьба, может не стоит, а вдруг это знак "не стоит делать". Всё это чушь! Наши внутренние страхи. Перенесли на 27 сент. Спасибо администратору клиники, где мне делали маммо, она сама по датам сдачи анализов максимально передвинула дату операции. Сказать, что не боялась - вранье! На операционном столе чуть слезы не потекли от ужаса. Но ничего. С мыслью "не я первая" пыталась сама себя успокоить ну и отдельное мерси анестезиологу! чудо-укольчик сделал свое дело.