Девочки, привет! Вот и я решила напомнить о себе
. Опи была 27 сентября (как я уже писала ранее) около 11.00. Переживала страшно!!! Когда начала привязывать руки-ноги думала разрыдаюсь! Но... волшебный анестезиолог клиники сначала просто словами настроил меня на нужный лад, ну а потом чудо-укольчик... и вот я уже открываю глаза в палате, руки тянутся к груди! Сказать, что испытываешь чудовищные боли, нет! Такого не было! Состояние полудремы, тянущая, ноющая боль в груди, но она где-то далеко. Вообщем первые сутки шок лишь от того, что есть грудь, и от того, что очень больно, а порой и невозможно вставать\присаживаться\ложиться самой.
Первую неделю дома, конечно, тяжело. Ограниченность движений, болевые ощущения...Постоянная слабость. Огромные были у меня переживания по поводу ухода за детками (у меня их двое- 2 года и 6 лет). Так вот, для тех, кто тоже мучается этим вопросом, я бы сама не рискнула остаться тет-а-тет с детьми на первых порах. Мне во всем помогала мама. Это очень спасло! На 7 сутки стало гораздо "уютнее" в своем же теле. Вот тогда уже можно и за домом, и за детьми, и за собой ухаживать...
В общих чертах скажу, что как и все девочки, пью антибиотики, линекс, обезболивающее, флюкостат (от молочницы). Вобензим док не рекомендовал, смысла в нем он не видит. Ощущение рояля на груди, распирание, отеки (особенно неприятен отек на животе, чувствую себя жирным бегемотом)... Всё стандартно.
По поводу размеров: мои параметры рост 164, вес 54-55, ОПГ 73-74, ОГ 83 (до опи), после установки 375 анатом под мышцу сейчас ОГ (с отеками!!!!) 92. Так что, девули, считайте, прикидывайте сами. Я очень боялась огромных сисяндр, а теперь вижу, что когда уже сойдут отеки, грудь не будет огромной (очень в это верю, ну и умом понимаю)
Ну и приложу несколько фото
Разметка, палата, ну и первые минуты после опи