Вот мои советы. Я делала ОП девять дней назад, так что воспоминания свежак
1. Твоя ОП будет идти часа три. Моя длилась 3,5 часа, подтяжку делали только на одной груди, доступ тот же что и у тебя.
2. В больнице будешь минимум два дня. Тебе скорее всего поставят дренажи. Да и не стремись домой, лучше пусть подольше понаблюдает доктор.
3. На перевязку ездить поначалу часто надо, каждые два-три дня. Считаю это необходимым для сложный операций - нужно хорошенько контролировать процесс заживления. Швы как правило снимают дней через десять, но это все индивидуально.
4. Обязательно продумай одежду - только застегивающуюся спереди!!! Другого одеть не сможешь достаточно долго. В больницу халатик или пижамку, тапочки.
5. Запасись препаратами восстанавливающими микрофлору желудка!!! Антибиотики будут колоть, дома пить их будешь, и тоже долго. Желудок это сажает дико. И молочница может начаться
Я пью линекс и ацепол. Можно еще нормофлорин, бифидум и т.п.
6. Пусть дома необходимые вещи лежат так, чтобы руки не надо было поднимать и тянуться за ними - это нельзя!!!
7. Насчет еды - сама решай. Я лично вообще в себя ничего впихнуть не могла, а в больнице кормили прекрасно и в любое время, как попросишь. Воды тебе и так нальют, незачем тащить с собой.
8. Салфетки влажные - очень мне пригодились. Сейчас лето, грудь в компрессионке потеет жутко, протираю по мере возможности, мочить нельзя. И шею и подмышки тоже
А еще конечно настроение должно быть позитивное! И слушайся своего доктора и анестезиолога
Удачи!!!