Многие восточные девушки и юноши мечтают о красивых, эстетичных глазах))) я о том что монголоидный разрез глаз не всегда красиво + ко всему неудобно...
У меня есть восточные корни по линии мамы... и мне достался восточный разрез глаз... веко сформировано правильно, т.е. оно есть... но жутко нависает на ресничный край... буду делать ОП
а вот у некоторых.... века нет почти совсем... это сложно... в плане эстетики не совсем красиво... мир видишь сквозь маленькие глазки... а вот после ОП совсем другое дело, мне это подруга одна ощущениями поделилась после ОП
Достаточно большой популярностью в последнее время у азиатских народностей, в том числе и у народов Центральной Азии стали пользоваться операции по формированию «европейского» века, то есть по созданию пальпебральной складки в области верхнего века и коррекции эпикантуса – кожицы, прикрывающей внутренний угол глаза, слезное мясцо и начало слезных путей.
Стремление иметь европейский тип строения век толкает миллионы людей делать такие косметические операции. Различия между восточными и европейскими веками обусловлены особенностями строения не только кожного строения, но и мышечных, жировых и костных структур, а также более толстой кожей век у людей монголоидной расы. Видимое нависание век и отсутствие складки верхнего века определяется иным прикреплением мышцы поднимающей верхнее веко, избытком жировых тканей, толщиной хряща и наличием эпикантуса.