Автор Тема: Правовой аспект  (Прочитано 17539 раз)

Х-Ray

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Х-Ray
  • Non licet in bello bis peccare
« 18 Апреля 2010, 17:39:55 »
Извините, может быть, эта тема уже кем-то поднималась, но я что-то ничего похожего не нашла. Навеяна тема разговорами о выборе клиники. Там много мнений на тему, чего бы хотелось от клиники... тут каждому свое. У меня другой вопрос и вопрос, скорее всего, к Эксперту: а вот что ДОЛЖНО быть в клинике.
Я понимаю, что клиники, что тут на портале проверенные и надежные, но хочется конкретики. Что нужно спросить при приходе в клинику: лицензия - какая она, какой вид деятельности там должен быть указан и кто ее выдает? И если лицензия на проведение операций есть, то предполагает ли это в том числе наличие реанимационного оборудования и т.п.? А конкретно у врача какие документы должны быть: тоже лицензия? или что-то другое? А что у анестезиолога должно быть (это ж тоже немаловажный человек в процессе)? И какие пункты с точки зрения пациента обязательно должны быть в договоре на проведение операции?
В общем, с юридической точки зрения как все это должно выглядеть? от начала и до конца?

Даже поясню, откуда "ноги растут" у вопроса: читала отзывы о Мамедове, планирую к нему на консультацию сходить. И помимо миллиона положительного попалась какая-то история из стремной газеты МК о пацентке, впавшей в кому после операции. И якобы факты о том, что он де и права-то осуществлять врачебную деятельность на территории РФ не имеет потому-то и потому-то. После прочтения всего этого поняла, что надо как-то повысить что ли свою юридическую грамотность в вопросе пластических операций. Поэтому буду очень благодарна за помощь!!
Моя огромная благодарность - Белому И.А.!! Natrelle 360 сс (410FX), по ареоле

Х-Ray

• VIP персона
« Ответ #1 : 20 Апреля 2010, 16:11:35 »
вот удивительно... неужели НИКТО ничего не может сказать по такой важной теме??????

K I Z K A

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб K I Z K A
« Ответ #2 : 21 Апреля 2010, 02:31:08 »
Ну раз клиники проверенные то я думаю волноваться не стоит ;)

Х-Ray

• VIP персона
« Ответ #3 : 21 Апреля 2010, 13:13:48 »
Это радует, но вообще-то хочется конкретики. Не привыкла я вот просто придти и целиком и полностью доверить жизнь и здоровье по сути незнакомым людям. Я вон роддом и врача тоже долго выбирала, всю юридическую сторону старалась изучить. Так и здесь, ведь хирургическая операция - это не шутки.

EXPERT

• VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб EXPERT
  • ВСЕ ЗНАЮ!
« Ответ #4 : 24 Апреля 2010, 15:21:22 »
Наличие всего необходимого оборудования и должная квалификация медецинского персонала в клиниках подтверждена лицензиями (лицензии выдают только при полном соответствии требованиям). Все необходимое оборудование для хирургии, анестезиологии и реанимации есть в любой "ПРАВИЛЬНО" лицензированной клинике.
Все клиники, зарегистрированные на портале PLASTIC-CLUB, имеют необходимые лицензии и полностью соответствуют современным требованиям в эстетической медицине - это в обязательном порядке проверяется специалистами портала перед регистрацией. Про другие клиники мы ничего конкретного сообщить не можем...
На объективность не претендую. Если в чем не прав простите.

Х-Ray

• VIP персона
« Ответ #5 : 24 Апреля 2010, 15:57:29 »
Большое человеческое спасибо!

Sarah Jessica

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Sarah Jessica
« Ответ #6 : 31 Мая 2010, 22:16:18 »
Цитата: ray of sunshine от 18 Апреля 2010, 17:39:55
Извините, может быть, эта тема уже кем-то поднималась, но я что-то ничего похожего не нашла. Навеяна тема разговорами о выборе клиники. Там много мнений на тему, чего бы хотелось от клиники... тут каждому свое. У меня другой вопрос и вопрос, скорее всего, к Эксперту: а вот что ДОЛЖНО быть в клинике.
Я понимаю, что клиники, что тут на портале проверенные и надежные, но хочется конкретики. Что нужно спросить при приходе в клинику: лицензия - какая она, какой вид деятельности там должен быть указан и кто ее выдает? И если лицензия на проведение операций есть, то предполагает ли это в том числе наличие реанимационного оборудования и т.п.? А конкретно у врача какие документы должны быть: тоже лицензия? или что-то другое? А что у анестезиолога должно быть (это ж тоже немаловажный человек в процессе)? И какие пункты с точки зрения пациента обязательно должны быть в договоре на проведение операции?
В общем, с юридической точки зрения как все это должно выглядеть? от начала и до конца?

Даже поясню, откуда "ноги растут" у вопроса: читала отзывы о Мамедове, планирую к нему на консультацию сходить. И помимо миллиона положительного попалась какая-то история из стремной газеты МК о пацентке, впавшей в кому после операции. И якобы факты о том, что он де и права-то осуществлять врачебную деятельность на территории РФ не имеет потому-то и потому-то. После прочтения всего этого поняла, что надо как-то повысить что ли свою юридическую грамотность в вопросе пластических операций. Поэтому буду очень благодарна за помощь!!
У каждого врача есть своё кладбище.. Несчастный случай с пациентом зависит не от клиники и не от врача, по большому счёту, а от несчастливого стечения обстоятельств. Операция может быть самая простая, делов, как говорится, на копейку, но есть индивидуальные особенности организма, который повёл себя не так, как надо.

Х-Ray

• VIP персона
« Ответ #7 : 31 Мая 2010, 23:18:55 »
Цитата: Sarah Jessica от 31 Мая 2010, 22:16:18
Цитата: ray of sunshine от 18 Апреля 2010, 17:39:55

У каждого врача есть своё кладбище.. Несчастный случай с пациентом зависит не от клиники и не от врача, по большому счёту, а от несчастливого стечения обстоятельств. Операция может быть самая простая, делов, как говорится, на копейку, но есть индивидуальные особенности организма, который повёл себя не так, как надо.

вопрос-то был не про случай, а про правовую основу операций. Просто всплывают такие вопросы, а законна ли эта деятельность вообще, как правило, только по факту каких-то происшествий. Когда все хорошо, то никто и вопросов не задает. Все довольны.

Осень

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Осень
« Ответ #8 : 12 Сентября 2012, 12:49:29 »
У меня к договору была приложена лицензия клиники. А Ваш  вопрос про хирурга меня, честно говоря, в тупик поставил. Теоретически, наверное, можно попросить в клинике копию его диплома и других документов об образовании. Но я не очень представляю, какие у хирурга должны быть документы. У них же там ординатура, что-то еще. К тому же в нашей стране наличие любых дипломов и сертификатов совсем не гарантирует высокий уровень профессионализма.

Джейн

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Джейн
« Ответ #9 : 03 Октября 2012, 12:22:59 »
Мне кажется, что такой вопрос не плохо было бы задать на юридическом форуме)