а вот сцеживание делают для увеличения лактации!!! и для чего вы его делали??? если у вас было достаточно молока??? а я считаю что ребенка надо кормить 1 год!!!
Нет, безусловно, это Ваше право - до скольки кормить. Вам решать. Вот моя подруга, например, сделала маммопластику и через 8 мес забеременела... Но так как кормление с двумя предыдущими детьми приносило ей только проблемы и боль (ну бывает такое!) - то третьего она решила не кормить, выпила какую-то таблетку и лактация не то ушла, не то вообще не появилась, тонкостей не знаю, но уже её не было. Грудь, конечно, за время беременности ещё больше увеличилась (вместе с имплантом), потом "спала" и теперича слегка подобвисла...... Возможно, это только её болезненное субъективное мнение, я не могу оценить, так как сразу после родов она укатила в Стамбул, где благополучно и пребывает уже 3 месяца и до конца лета. Навряд ли будет что-то ещё с грудью делать, уж хватит!
) Но если б она кормила, пересилив себя, с грудью, возможно, произошли бы изменения в худшую сторону, если уже во время беременности она сильно увеличилась.
А я сцеживание делала только потому, что вроде как только что покормила, а там ещё осталось, а до следующего кормления (ночного, нарпимер) оно само наберётся - ночью самая лучшая лактация. Поэтому собирала в бутылочку. А также для того, чтобы эти бутылочки днём няне оставить и убежать по своим делам до 6 вечера
))) Но, таким образом, ребёнок у меня всё равно был мною кормлен
)) Но уверена, что если б я кормила и дольше - грудь бы очччччень изменилась в нехорошую сторону. А так она у меня как была маленькая и хорошенькая - таковой и осталась!