Удалить рубец на животе

Автор Оксана, 20 сентября 2007, 13:22:43

« назад - далее »

Оксана

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где сделать операцию по удалению рубца на животе, И МОЖНО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ УКЛАДКИ В СТАЦИОНАР. Рубец большой вертикальный 20 см. Операция была год назад. Можно ли это сделать с местной анестезией. Заранее спасибо.

Лолипоп

А надо ли удалять рубцы? Может лучше просто облагородить? Сейчас шрамы в моде
Хорошего человека должно быть много

Mayflower

Цитата: Лолипоп от 24 января 2008, 16:36:07
А надо ли удалять рубцы? Может лучше просто облагородить? Сейчас шрамы в моде

Может быть и в моде, но смотря какие. Вряд ли шрам после аппендицита или кесарева будет кого-то красить.
К тому же, мода - вещь изменчивая. Сегодня хвастаемся шрамами и татуировками, а завтра их сводим.  :D

mikef

Согласен! Мода - это понятие, во-первых, растяжимое, а во-вторых, изменчивое. К тому же первый раз слышу о такой моде. Рубцы лучше залечивать!

Anetta

28.08.09 Политех 290 - круглые, под грудью, под мышцу. Исходник - 1,5.

Yadvinka

Если шрам уже образовался и кроме иссечения выходов нет, то, чтобы шрама видно не было, после иссечения наносите дерматикс - там же будет все равно свежий шрам, а при нанесении силиконового геля, вы обеспечиваете кожу влагой необходимой для нормального заживления и плюс защита от внешних воздействий на шрам. Мне делали иссечение, но это же тоже операция, и шрам хоть меньше но остается после нее, а вот с дерматиксом у меня вообще не видно где было иссечение.

Валентина88

Татушку подходящую на рубец.
Меня всегда тревожили сомнения...

Helenka

ЦитироватьТатушку подходящую на рубец.
Сейчас уже масса более цивилизованных способов решить данную проблему появилась для тех, кто не считает тату эстетичным, как я, например... у меня тоже шрам на животе, после абдоминопластики он будет удален, но появится новый шов... но я его лазером буду шлифовать, скорее всего)
04.05.2017 г. - День моей радости!
Абдоминопластика, липосакция живота, поясницы, талии и липофилинг груди)))
Сделала у самого лучшего пластического хирурга Дёмина Сергея Анатольевича.

_Юлия_

Helenka) лазером? О, расскажите подробнее об этом)

Helenka

Да, ничего особенного. Мне кажется, что сейчас во многих клиниках проводят лазерную фракционную шлифовку. Судя по отзывам, она позволяет сделать максимально незаметными швы после любой пластики, и пластика живота - это не исключение. В любом случае - это в тысячу раз эффективнее, как я поняла, чем мазать рубцы контрактубексом, эффект которого не доказан вообще, или потеть под силиконовыми пластырями.
Вторые два варианта точно не для меня. У меня чувствительная аллергичная кожа, она язвами покроется за просто так под силиконовыми прокладками, которые, видимо, по неграмотности, рекомендуют некоторые хирурги.
Поэтому шлифовка - это мой вариант))       
04.05.2017 г. - День моей радости!
Абдоминопластика, липосакция живота, поясницы, талии и липофилинг груди)))
Сделала у самого лучшего пластического хирурга Дёмина Сергея Анатольевича.