Страшное слово "диастаз".Решаема ли проблема?

Автор Крошка Лу, 12 января 2016, 20:21:13

« назад - далее »

Нюся87

Эндоскопическая герниопластика

Самый современный и малотравматичный метод устранения диастаза прямых мышц живота - эндоскопическая, или закрытая герниопластика.

Эндоскопический способ устранения диастаза имеет ряд неоспоримых преимуществ:

отсутствие видимых рубцов,полное отсутствие болевого синдрома,короткий период выздоровления (начало физических нагрузок через несколько дней)самый короткий срок реабилитации (стопроцентный возврат к активной жизни через десять дней)минимальное количество рецидивов (менее 1%).

В отличие от классической открытой методики операции, хирургическое вмешательство осуществляется не через один разрез, а через три небольших прокола в области пупка и над лобком (0,5 – 0,6 см).

В них вводятся специальные эндоскопические манипуляторы с миниатюрной видеокамерой, посылающей изображение на монитор. С его помощью врач следит за ходом операции.

Эндоскопическое видеооборудование визуализирует вены, сосуды, нервы, хирург «обходит» их во время манипуляции, не повреждая.

С помощью эндоскопических инструментов хирург ушивает прямые мышцы живота, укрепляет область диастаза сетчатым эндопротезом и фиксирует его к окружающим тканям.

Результат операции:восстановление нормального положения и функций мышц живота, исчезновение выпячивания по средней линии, улучшение внешнего вида живота, формирование линии талии.

Диастаз прямых мышц живота можно устранять изолированно или совместно с пластикой грыж белой линии живота.
Рино в своем городе 29.04.2012
Маммо 03.10.2015 Natrelle 295 мл высокий профиль круглые
Волшебник Фуад Фархат
Блефаро верхних век 07.02.2016
На очереди повторная рино

Крошка Лу

Моей знакомой сетку делали, разрез в паховой области
Рост 182 см, вес 52 кг.
ОПГ 62 см, ОТ 59 см, ОБ 88
Исходник 1-ка, установлены анатомы 315 мл сверхвысокий профиль, итог: чашка 65 F-70E
Очень хочется писооот от ФФ

Крошка Лу

Оф, Нюся, шарик-то немаленький и заметный (Что делать будешь? Искать того, кто эндоскопически сделает?
Рост 182 см, вес 52 кг.
Исходник 1-ка, установлены анатомы 315 мл сверхвысокий профиль, итог: чашка 65 F-70E

Нюся87

Если в моем случае это будет возможно, то пойду именно на такой способ. Есть несколько государственных больниц, где проводят операции с помощью эндоскопа. Но, могу предположить, что пробиться туда будет проблематично.
Волшебник Фуад Фархат

_Юлия_

Инна) а что ФФ тебе говорил вообще? я про твой живот)

Нюся87

Цитата: _Юлия_ от 13 января 2016, 14:28:43
А мы как то быстро проскочили этот момент, основной вопрос был по груди, потом Фуад Ахмедович переключил свое внимание на пупок, пощупал и сказал что-то вроде - пройдет само, т.к. роды недавно были, как-то так, точно не запомнила, потому что не думала тогда, что это проблема. И дальше снова вернулись к груди.
Волшебник Фуад Фархат

poison77

Нюся, сетка это уже сверху ушитых прямых мышц.....те сначало ушивают, а потом сверху (для страховки) кладут сетку, она прорастаете соединительной тканью. ФФ мне сказал, что при качественном ушивании она не нужна! Если у тебя было кесарево, тем более плюнь на эндоскоп. Через этот шов и оперируйся. Шишка сверху - это пардон кишка....те у тебя приличное расхождение. Ушивают все равно с самого верха (от грудины) до низа маленький он или большой!

....прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю..... по возможности буду приходить и долюбливать....

Dr. Фуад Фархат

Цитата: Нюся87 от 13 января 2016, 14:54:19
Цитата: _Юлия_ от 13 января 2016, 14:28:43
А мы как то быстро проскочили этот момент, основной вопрос был по груди, потом Фуад Ахмедович переключил свое внимание на пупок, пощупал и сказал что-то вроде - пройдет само, т.к. роды недавно были, как-то так, точно не запомнила, потому что не думала тогда, что это проблема. И дальше снова вернулись к груди.
Здравствуйте! По срокам Вам уже нужно показаться мне с грудью. И внимательно посмотрим уже живот и я подскажу, что лучше сделать.

С уважением, Фуад Фархат
Фуад Фархат  Запись на консультацию +7 926 598 35 09

Крошка Лу

Нюся, думаю Вам надо довериться ФФ. Уж кто-то, а он в абдомино "сечёт"
Рост 182 см, вес 52 кг.

Dr. Фуад Фархат

По поводу сетки. Эндоскопическая методика не такая уж новая, сетки уже так устанавливали в в середине 90-х. К сожалению, часто встречается реклама. 
Принципиально есть 2 варианта. Ненатяжная пластика с установкой сетки, и натяжная, когда стягиваются ткани. При абдоминопластике используется второй вариант. Мы не только ушиваем диастаз, а восстанавливаем мышечно-апоневротический каркас, и получаем более эстетический результат. А вот при наличии грыжи (довольно существенного объёма), тогда можно склониться к установке сетки (эндоскопически или открыто). Для всего есть свои показания

С уважением, Фуад Фархат
Фуад Фархат  Запись на консультацию +7 926 598 35 09

Нюся87

Цитата: Dr. Фархат Фуад от 13 января 2016, 17:40:02
Здравствуйте! По срокам Вам уже нужно показаться мне с грудью. И внимательно посмотрим уже живот и я подскажу, что лучше сделать.

С уважением, Фуад Фархат

Здравствуйте, Фуад Ахмедович, я теперь могу в любой день в любое время. Муж с детьми посидит.
Волшебник Фуад Фархат

Нюся87

Цитата: poison77 от 13 января 2016, 17:16:18
Нюся, сетка это уже сверху ушитых прямых мышц.....те сначало ушивают, а потом сверху (для страховки) кладут сетку, она прорастаете соединительной тканью. ФФ мне сказал, что при качественном ушивании она не нужна! Если у тебя было кесарево, тем более плюнь на эндоскоп. Через этот шов и оперируйся. Шишка сверху - это пардон кишка....те у тебя приличное расхождение. Ушивают все равно с самого верха (от грудины) до низа маленький он или большой!
Да, сначала стягивают и ушивают мышцы, а сверху кладут сетку, именно это и хочу.
Волшебник Фуад Фархат

ТиграЯ

Ну вот... Почитала ветку и поняла что я, кажется, в ваших рядах... После кесарева никак не уберу живот. Он просто вываливается(( упражнения на пресс вроде укрепляют мышцы, а живот висит  *uuu*
Девочки, а как определить расхождение мышц? Это только доктор скажет?
15.02.2012, маммопластика (390, Ментор, анатомы, доступ под грудью), ЭВМ.
05.01.2016 реконструкция груди (подтяжка, смена импланта на 365, Натрель, круглые),  ФФ.

Крошка Лу

Рост 182 см, вес 52 кг.

Крошка Лу

Напрягите пресс и если у Вас пара пальцев между мышцами помещается - это точно диастаз
Рост 182 см, вес 52 кг.