Пластический хирург Мамедов Русиф
Мамедов Русиф Пластический хирург
  • Ринопластика

Светлана Пермякова «Люблю себя такой, какая я есть.»

Светлана Пермякова — российская актриса, участница команды КВН «Парма», диджей радиостанции «Пионер FM», известная медсестра из сериала «Интерны» и не только, поделилась в нашем интервью каких же секретов своей красоты она придерживается. Пользуется ли она декоративной косметикой в обычной жизни и как она относится к пластической хирургии. Что она думает о стандарте женской красоты 90-60-90 и нужно ли придерживаться этих параметров, чтобы нравится мужчинам и иметь профессиональные успехи. И поведала, как не стыдиться своих форм, а любить себя такой, какая есть.

- Светлана Юрьевна, поделитесь с нами вашим секретом красоты?!

- Для того, что бы всегда выглядеть хорошо, женщине побольше нужно отдыхать. Любить себя и отдыхать, окружить себя любимыми людьми. И тогда, я думаю, женщина будет выглядеть красиво и молодо - всегда!

- Правильный отдых - это, прежде всего, здоровый сон. Много ли часов в день вы спите?

- Я стараюсь спать хорошо. Поскольку я жаворонок, для меня репетиции или съемки до 11 вечера - это катастрофично! Очень катастрофично! Мне уже в 11 (максимум в 11!) нужно обязательно спать. Но зато я легко в 6 утра встаю. Если меня просят назначить встречу с корреспондентами, я договариваюсь на первую половину дня. И все в шоке: почему? Ведь вроде актеры, артисты любят спать долго? А я, правда, наверное, уникум из актеров. Для меня встреча в 10-11 утра - это просто идеально. Называется: отговорила роща золотая и весь день свободна.

- Работа артиста подразумевает тяжелый грим. А пользуетесь ли декоративной косметикой вне съемочной площадки?

- Знаете, у меня грим только на площадке и на спектакле. Дома я хожу без грима, по улице хожу без грима - чтобы кожа дышала. И обязательно нужно делать какие-то баньки, использовать отпаривающие средства, очень важно: хорошо чистить кожу. Ведь кожа постоянно подвержена стрессу (выхлопные гази и прочие). Или бывает: поела что-нибудь ни то - и сразу выскакивает прыщик на носу. Вот тут уже - экстренная помощь нужна - специальные мази или кремы.

- Бывают проблемы, с которыми косметология не способна справиться. Как вы относитесь к эстетической хирургии?

- Пластические операции - это крайние меры, очень крайние меры. Хирургия - это медицина. И эстетическая медицина, я считаю, - это спасение для людей, которые по воле случая попали в какую-то катастрофу.

А если Боженька наделил тебя такими ушками, таким носиком - ты неподражаема, это и называется - образ, твой образ! А когда уже без образа - это безобразие! У нас же многие сами до безобразия себя искажают. Сейчас доходит до дикости. Сумасшедшие мамаши своих деток обкалывают и накачивают, чтобы они были красивыми куколками Барби! По-моему, таких мамаш нужно к стенке - и расстреливать.

- Большинство из нас стремится соответствовать моде. Мы копируем образы звезд (прическа, макияж, косметика), сидим на диетах. Для вас существует стандарт красоты? Какой он?

- Это что-то вроде параметров 90-60-90?! - Глупость полнейшая. Вспомните историю. Откуда появился такой стандарт? Случился пожар на одной из фабрик по пошиву одежды и остались болванки только с данными 90-60-90. Все остальные сгорели. Поэтому, портные стали кроить одежду именно по этим стандартам. А уже из-за того, что вся одежда была одного размера, женщины стали себя подгонять под данный размер.

Мы как раз сегодня на эту тему разговаривали с подругами. И я спросила: а кто-нибудь из кошек нам, людям, когда-нибудь говорил, что они любят рыбу? Нет!- это стандарт, это мы так решили. Поэтому, стандарты красоты, я считаю, - это лишь наши предрассудки. Если ты полненькая, неужели должна быть лишена счастья?! Мужчины, наоборот, мне кажется, любят женщин с формами. Но они в этом не признаются почему-то. Тоже из-за каких-то стереотипов.

- Вы актриса. Сегодня это очень популярная профессия среди молодежи. Но далеко ни каждому удается достичь успеха. Важна ли в вашей профессии внешность? Каких девочек чаще берут в театральный ВУЗ: стройных, полных, спортивных? Или берут разных? Какие типажи востребованные?

- Берут талантливых. Вы посмотрите на наших незабвенных актрис: Наталья Гундарева и Фаина Григорьевна Раневская. Они никогда не отличались худобой. И Светлана Пермякова (прим. говорит улыбаясь) никогда не стремилась похудеть. А талантливейшая Наталья Крачковская?!

Нужно не стыдиться своих форм, а превращать маленькие недостатки в большие достоинства. Женщины, если вы будете комплексовать, то найдутся люди, которые станут указывать на ваши недостатки. Поэтому, любите себя - тогда и вас будут любить. Будьте счастливы! Будьте любимы! Будьте зависимыми от мужчин! Оказывается, быть зависимой от своего мужчины - это приятно. Это значит: чувствовать себя рядом с ним, как за крепкой, надежной стеной. Это значит: чувствовать себя настоящей женщиной.

Интервью провела Мария Виноградова.

21 января 2014