Пластический хирург Сергей Демин
Сергей Демин Пластический хирург
Специализация
  • Маммопластика
  • Абдоминопластика
  • Липофилинг
  • Липосакция
Пластический хирург Мамедов Русиф
Мамедов Русиф Пластический хирург
Специализация
  • Маммопластика
  • Ринопластика
  • Пластика лица
Пластический хирург Фархат Фуад
Фархат Фуад Пластический хирург
Специализация
  • Маммопластика
  • Абдоминопластика
  • Круропластика
  • Липосакция

Мезодиссолюция

Мезодиссолюция

Женщины, в погоне за стройностью фигуры, индивидуальностью, молодостью и красотой, часто готовы пойти на очень многое. Изнурительные голодовки в течение многих долгих недель, различные строжайшие диеты, изматывающие физические упражнения, отказ себе во всех удовольствиях, в любимых продуктах - это лишь некоторые ограничения, которым подвергают себя женщины на пути к собственному совершенству. При этом совсем немногие стремятся обратиться за помощью к квалифицированному и опытному косметологу, а ведь это не правильно. Современная медицина эстетики и красоты предлагает своим пациенткам достаточно обширный перечень процедур и методик для корректировки фигуры и поддержания отличной формы.


Одной из новейших и весьма действенных современных методик, предлагаемых косметологами, является мезодиссолюция. Суть процедуры в разрушении имеющихся локальных отложений жиров с целью моделирования фигуры и силуэта. В последнее время ее все чаще начинают называть безоперационной липосакцией. С помощью этой методики можно эффективно бороться с отложениями жиров в наиболее проблемных зонах, к которым можно отнести область коленных суставов, ягодицы, "галифе", живот, область плеч и подбородка. 

Болезненна ли процедура?

Основана процедура мезодиссолюции на законах мезотерапии, при проведении которой специально разработанные коктейли инъекционным путем вводятся под кожу. В данном случае процедура также проводится путем микроинъекций, а потому параметр ее болезненности во многом зависит от восприимчивости уколов. Для кого-то процедура вполне терпима и практически не доставляет дискомфорта, другим же приходится терпеть достаточно неприятные ощущения.

Степень болезненности мезодиссолюции будет зависеть еще и от толщины складки жира, которую необходимо удалить, а также от количества используемого препарата. 

От целлюлита мезодиссолюция не спасет.

Основной целью введения препаратов при мезодиссолюции являются именно локальные отложения жира у обычных женщин, не страдающих от ожирения, но против проблемы целлюлита данная методика практически бесполезна, однако ее можно использовать, как дополнительную меру при устранении, так называемой "апельсиновой корки". 

Как часть основной программы лечения и устранения целлюлита методику можно использовать с большим успехом - в качестве средства для уничтожения подкожных скоплений жира. Например, отличный результат в уменьшении объемов и разглаживании поверхности кожи дает проведение мезодиссолюции после курса специальной мезотерапии с антицеллюлитными препаратами. 

Лимфодренаж

Мезодиссолюция проводится в два этапа, и обязательно включает в себя лимфодренажные процедуры, которые являются завершающей частью общего курса. Как правило, проведение лимфодренажа начинается после того, как жировые клетки будут разрушены введенным препаратом, через 3 - 4 дня. Лимфодренаж в данном случае необходим, поскольку позволяет отлично укрепить сосуды лимфы и кровеносной системы, способствует выведению имеющихся токсинов, усиливает обращение крови, тем самым улучшая и общее питание всех тканей, даже глубоких. Кожа после проведения лимфодренажной обработки приобретает отличную эластичность, становится более гладкой, свежей и упругой. 

В качестве лимфодренажных процедур могут быть использованы различные салонные аппаратные методики, например, вакуумно-роликовый массаж, некоторые виды обертываний, прессотерапия, электромиостимуляция и различные направления ручного массажа. Число необходимых процедур для каждого отдельного пациента определяется абсолютно индивидуально, с учетом особенностей организма, имеющихся показаний и степени проблемы. 

В результате проведения необходимого количества процедур лимфодренажа можно получить более яркие и выраженные результаты, поскольку объемы тела в проблемных местах, куда вводились препараты мезодиссолюции, заметно сократятся, а кожа разгладится и выровняется. В среднем, проведение курса мезодиссолюции с обязательными лимфодренажными процедурами позволяет убрать до 10-и см в объемах тела, при этом полученный эффект при условии соблюдения необходимых мер сохранится на долгий срок.

Аппарат для лимфодренажа

Аппарат для лимфодренажа 

Сколько требуется процедур?

Чтобы добиться желаемой стройности, понадобится несколько процедур мезодиссолюции, но их конкретное число всегда определяется исключительно индивидуально и будет зависеть от количества отложений жира и их плотности. Кроме этого, для введения могут использоваться разные препараты, которые выбираются врачом исходя из особенностей конституции тела каждого пациента, а это тоже влияет на число необходимых процедур. 

Первые результаты от применения методики будут заметны уже после проведения второго сеанса, но, чтобы убрать имеющиеся отложения жира полностью, их может потребоваться не менее 10-и. Пациент в ходе проведения курса процедур должен выполнять все рекомендации и инструкции врача, поскольку только в этом случае будут достигнуты необходимые результаты. 

Вернется ли разрушенный жир?

Сохраняются достигнутые результаты достаточно долго, в среднем более года, но при соблюдении всех рекомендаций косметолога поддерживать достигнутые формы можно очень долго. Удаленный данным способом жир может вернуться только в случае, если человек перестает уделять своей фигуре должное внимание и следить за собой, а потому вопрос о длительности сохранения полученного эффекта напрямую зависит от собственной самодисциплины и самоорганизации, а также от образа жизни. 

Чтобы результат сохранился навсегда, необходимо будет изменить многие свои привычки в плане питания и режима, например, сократить потребление сладостей и жирных продуктов, пищу следует потреблять более здоровую, низкокалорийную и полезную. Кроме этого, нужно увеличить двигательную активность или заняться каким-либо спортом. 

Побочные эффекты

Часто при проведении мезодиссолюции пациенты могут испытывать головокружение, что является побочным действием процедуры. По этой причине, перед началом полного курса обязательно проводят пробное введение препарата, чтобы проверить индивидуальную реакцию организма. Кроме этого, при введении в ткани препарата, в местах уколов может появиться небольшое воспаления и отечность тканей, что достаточно часто сопутствует любому проведению инъекций и проходит без необходимости лечения в течение нескольких дней. 

Сами по себе, препараты для мезодиссолюции никакого вреда организму человека нанести не могут, поскольку разрабатываются с учетом всех необходимых требований. И если проводящий процедуру специалист правильно подобрал все компоненты вводимых для расщепления жиров коктейлей - то опасности каких-либо побочных неприятных действий нет. Некоторое дискомфортное самочувствие у пациентов может быть вызвано слишком быстрым расщеплением клеток имеющегося жира, что для организма, конечно, не является нормальным, а потому вполне могут появиться некоторая слабость, тошнота и небольшое недомогание.

2015-06-03
Автор:

Вас также может заинтересовать

 

Подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе самых важных и свежих новостей:

12 хирургов - социальная сеть для врачей и пациентов
logo

Все комментарии

ОтменитьДобавить комментарий