Пластический хирург Фархат Фуад
Фархат Фуад Пластический хирург
Специализация
  • Маммопластика
  • Абдоминопластика
  • Круропластика
  • Липосакция
Пластический хирург Мамедов Русиф
Мамедов Русиф Пластический хирург
Специализация
  • Маммопластика
  • Ринопластика
  • Пластика лица
Пластический хирург Сергей Демин
Сергей Демин Пластический хирург
Специализация
  • Маммопластика
  • Абдоминопластика
  • Липофилинг
  • Липосакция

Mesosculpt C71 – новый метод устранения жира в зоне лица. Эффективно? Актуально? Не доказано? Ищем ответы!

Mesosculpt C71 – новый метод устранения жира в зоне лица. Эффективно? Актуально? Не доказано? Ищем ответы!

Инъекционная коррекция лица набирает все большую популярность, как результат – на рынке появляются новые препараты для инъекций. На данный момент интерес вызывает относительная новинка Mesosculpt C71 в России известен, как Мезоскульпт. Данный препарат применяется для коррекции лица без травм жирового слоя и с одновременной подтяжкой дермы для формирования правильных контуров. Препарат относится к классу высокоэффективных, однако подтверждается ли это отзывами пациентов, является ли препарат действенным на самом деле, когда его стоит применять? Давайте искать ответы вместе.


Основная информация о Мезоскульпт

Средство является разработкой известной американской компании ABG LAB LLC. Компания специализируется на инновационных биопептидах и внедрении инновационных разработок в сфере инъекционной косметологии. Еще одним известным препаратом данной корпорации является популярное средство Mesoeye C71.

Как утверждает производитель, основная задача Мезоскульпт – борьба с жировыми отложениями в зоне шеи, двух третей лица, улучшение состояния кожи, повышение упругости. Наиболее эффективен Mesosculpt C71  для решения следующих задач:

  • Уменьшение щек в объеме без операционных методик;
  • Ослабление выраженности мимических морщин и «носогубок» применения ботокса;
  • Удаление второго подбородка и жировых складок шеи;
  • Борьба с малярными мешками;
  • Улучшение контура шеи и упругости кожи в этой области.

Рекомендуется применять инъекции Мезоскульпт после 35 лет, однако, в случае врожденных или приобретенных эстетических дефектов, допускается применение препарата после 18 лет.

Основное действующее вещество препарата – запатентованное соединение LipoBlock XP2, впервые использованное в косметологии. Полная формула неизвестна. Основной эффект – активация работы митохондрий в жировых клетках ткани. Митохондрии позволяют расщепить клетки жира и упростить их выведение из организма. Также данное вещество направлено на снижение активности адипоцитов, это останавливает рост жировой ткани в проблемных зонах лица. То есть, Липоблок не просто устраняет жировые отложения, но и препятствует их повторному формированию.

Mesosculpt C71 действительно работает?

Эффективность инъекций Mesosculpt C71  подтверждена не только международными исследовательскими центрами, но и российским НИИ физико-химической биологии. Испытания проводились на мышах, как показал результат, средство действительно стимулирует уменьшение жировой ткани. Однако в состав научной группы входили также представители эксклюзивного дистрибьютора продукта в России, поэтому назвать данные исследования полностью независимыми, увы, не получится. Поэтому полагаться приходиться исключительно на выводы косметологов и пациентов, опробовавших на себе данное инъекционное средство.

По заверениям специалистов ведущих косметологических клиник страны, Мезоскульпт действительно работает, однако ждать чуда не стоит. Средство действительно помогает уменьшить жировые отложения в двух нижних третях лица, а также на шее. Процесс происходит довольно быстро и безболезненно, результат сохраняется надолго, если придерживать рамок правильного питания и здорового образа жизни.

Эффект на коже заметен меньше, после удаления жировых отложений кожа не провисает, что свидетельствует об определенной эффективности Мезоскульпта в области улучшения упругости, однако сильновыраженного эффекта лифтинга не наблюдается.

Инъекции Мезоскульпт для улучшения контура лица

Инъекции Мезоскульпт для улучшения контура лица

Борьба со вторым подбородком

Борьба со вторым подбородком

Устранение жира

Удаление жира в нижней трети лица

Устранение жира в зоне подбородка

Устранение жира в зоне подбородка и жировых складок на шее

По отзывам пациентов можно сделать вывод, что эффект от Мезоскульпт заметен почти сразу после процедуры и сохраняется не менее 5 лет, при правильном питании. Информации о последствиях пока нет, аллергических реакций на препарат не отмечено.

Сколько процедур нужно?

Производитель  отмечает, что эффект от инъекций заметен уже после первой процедуры, скорее всего, это действительно так. Минимальный результат можно отметить через несколько дней после введения препарата. Однако полноценный эффект достигается после курса процедур. Его длительность определяет косметолог, как правило, курс составляет от 4 до 8 сеансов с интервалов в 8 – 10 дней.

6 процедур

Эффект от полного курса (6 процедур)

4 процедуры с интервалом в 10 дней

Курс процедур Мезоскульпт (4 процедуры с интервалом в 10 дней)

курс из 6 процедур

Удаление складок жира на шее с улучшением тургора кожи (курс из 6 процедур)

Стоит ли доверять препарату Мезоскульпт?

Эффективность препарата доказана, он выполняет заявленные функции и производится компанией с хорошей репутацией. Жалоб на последствия от применения препарата пока нет. Однако с учетом цены (стоимость процедуры в несколько раз выше цены курса липолитиков для лица), такой препарат может применяться любителями инноваций, желающими получить максимально эффективный результат, вне зависимости от цены продукта. Не исключено, что в долгосрочной перспективе Мезоскульпт эффективнее классической мезотерапии липолитиками.

2020-08-06
Автор:

Вас также может заинтересовать

 

Подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе самых важных и свежих новостей:

12 хирургов - социальная сеть для врачей и пациентов
logo

Все комментарии

ОтменитьДобавить комментарий