Моя история...
Природа меня,в отличии от всех родных (сестра,мама,сестренка), не наградила меня формой и объемом груди.Еще будучи школьницей,было неловко оттого,что у моих одноклассниц уже что-то выпирало,а у некоторых черезчур,а мне приходилось одевать лифон с огромным пуш-апом.Летом было особо жестко.Приходилось завязывать лифон аж до красно-бордовых полосок...Родив,и откормив ребенка,у меня все осталось прежним-не было ни птоза,ни увеличения,ни уменьшения.Все тот же половинчатый размер (по простому стремящийся 0,5).Долго думав,я решилась на ОП.Выбрала хирурга,я не думала о наркозе,о послеоперационном реабилитационном периоде.Только о новой груди.
13 марта(за день до операции)...Мне сделали клизму,с 18.00 я ничего не ела...
14 марта(операция)....Мне сделали укол в живот,три укола в попу, *medicine*взяли пробу на антибиотик,перевязали ноги эластичными бинтами.Пошли в операционную.Уложили,подключили аппаратики,сделали укол и мне стало хорошо...После анестезиолог одел маску,сказав "Дыши!" и все... *heart*Очнулась я не помню когда,помню,что ужасно хотелось пить....медсестра сказала "Только через два часа!".Я снова провалилась в сон....Потом дали попить.Жутко болело горло(от трубки).Пошевелить не могла конечностями рук.Укол делали в ляжку.Ночь далась мне с огромным трудом.Болело,горело.наутро отпустило.Было тяжело подниматься и переворачиваться.Еще я страшно боялась за дренажи.Вдруг они упадут? *tear*Врач успокоил,сказав,что они находятся на см 15-20.
На десятый день сняли швы через один.На двенадцатый полностью,предупредив,что некоторые ниточки могут выходить позже(доступ через ареолу).Сегодня увидела две ниточки,когда обрабатывала швы :'[Спать на боку стала день на пятый,потому что на спине вообще никак.Сняв компрессионку боюсь,что упадут мои тити *laughter*непривычно еще.На данный момент отек с правой груди не сошел,и не желает сходить.По ощущениям она каменная.Левая на ощупь приятнее.
Обрабатываю лиотон гель,ибупрофен,хлоргексидин,рубцы-корочки мажу медерма (почитала отзывы про дерматикс-не вдохновили).
руки изредка приходиться поднимать,особого дискомфорта не испытываю...
Поставили мне Ментор 200 мл,круглые,средний профиль...Но...хотелось бы больше. * bad*Врач сказал,что максимум,что может в меня поместиться-только это...