Ну поскольку на мой вопрос никто не ответил пока все болело.. напишу я сам. Может кому пригодится эта информация.
1. Операцию делал 22/12/2009
2. ПРЕДЫСТОРИЯ:
В целом глобальная переделка ушных раковин не требовалась, требовалась легкое прижатие таковых к черепу.
Должен заметить что три года подряд планировал пойти на данную операцию.
До 2006 г. мне казалось что я еще меняюсь и все может пройти, но после 2006 г. данная иллюзия на 27 году жизни исчезла, оставив на своем месте большой болезненный комплекс. Три года я иногда заглядывал к разным хирургам, но никто мне не внушал доверия. Одни мне просто по человечески не нравились, другие мне рассказывали как безапелляционно они буду резать мои хрящики и как после этого ушки на сто процентов будут прижаты к черепу (что после беседы с доктором оказалось лишь проявлением непрофессионализма докторов с которыми мне пришлось общаться в течении трех лет).
А комплекс тем временем не проходил, а лишь только стал усиливаться, несмотря на наступившее тридцатилетие.
В последствии, окончательно себя убедив, что отопластика ничем не отличается от работы дантиста, и ничего зазорного для мужского пола в этом нет, я все таки решился на данную операцию.
Также далеко не последнюю роль сыграл мой позитивный настрой к Доктору и непродолжительные требования по срокам реабилитации. одна немаловажная мелочь - это наличие в клинике послеоперационных повязок, которые выдают после операции (мелочь, но очень меня порадовала тем, что мне не надо будет придумывать как я буду выглядеть с"бинтами на голове" - никаких видимых бинтов не оказалось, и уже на следующий день после операции я даже смог присутствовать на встрече без видимых следов операции накануне).
3. ОПЕРАЦИЯ:
Во время операции никаких болезненных ощущений не было вообще, и после операции я смог беспроблемно доехать до дома и лечь спать.
4. БОЛЬ:
Болезненные ощущения продолжались неделю (может я чувствительный - не знаю). Благо мировая химическая мед-индустрия хотя бы научилась хорошо делать обезболивающие.
В итоге Кетанов в ампулах, по 3 ампулы первые пару суток, и далее по ампуле на ночь - было моим спасением от бессонницы первую неделю.
Вторую неделю еще немного чувствовалось небольшое нытье в ушах по вечерам, но спустя вторую неделю, где-то 04/01/2010 я уже забыл о болезненных ощущениях.
5. ОТЕК:
Свой первый пост на этом форуме я печатал по окончанию первой недели - когда я первый раз интенсивно потер за ушами, и первый раз немного возник небольшой отек.
Ради проверки я встретился с доктором, он меня заверил что ничего страшного. Отек исчез через день, и больше не появлялся
.
6. ВЫВОД:
От похода к дантисту-косметологу отопластика мало чем отличается. За исключением, что дантист так успешно не избавляет от комплексов:)
Всех с рождеством!
--
Kind regards.