Всем здравствуйте....я тут новичок)))пишу из Иркутска ...я тоже пока ушастик...(((вот надумала сделать отопластику...только у нас в городе нет лазерной, так что придётся делать скальпелем.....страшно......((((на следующей неделе думаю пойти на консультацию к хирургу...хороших клиник у нас тут по-моему вообще одна....и та -"Микрохирургия глаза"... :Dна сайте клиники ничего толком про операцию не написано.....помогите советом....расскажите как это пережить эту операцию (скальпелем особенно)......спасибо))
Что касается отопластики скальпелем...в мае этого года мне делали подобную операцию. Считаю что не стоит переживать из-за того, что в вашем городе не делают лазерную отопластику, т.к. даже при наличии ее, выбор инструмента (лазер , скальпель) отстается за хирургом. При выполнении операции по методике "по Фурнасу" (при этой методике прижимают ушную раковину к голове) используется скальпель, тк использовать лазер нет необходимости. При применении методики "по Мустарде" (формирование противозавитков) есть смысл использовать лазер.
Как я уже сказала мне делали скальпелем и использовали методику "по Фурнасу". Операцию проводили под местной анестезией (укольчики в ушки). Операция длилась чуть больше часа. Ничего страшного в этом совершенно нет. Болевые ощущения начали появляться где-то через 6 часов после операции, т.е. когда начала отходить анестезия. Боль терпимая, но постоянная... хорошо снимаемая кетановом...мне хватало одной таблетки на 12 часов. Синячков и сильных отеков у меня не было, но это отчасти зависит от кажного организма. На протяжении одной недели необходимо постоянно носить повязку. Через 6-7 дней снимают швы после чего повязку нужно надевать только на ночь...хотя я ее надевала и по вечерам, когда приходила домой, тк ушкам было как-то не по себе. Что касается швов...сначала они имеют цвет, но позже становятся незаметными...тк приобретают натуральный цвет и скрываются в естественной складке за ушком.
Если Вас интересуют еще какие-либо вопросы по операции, задавайте!!! По возможности отвечу!!!! УДАЧИ!!!