Автор Тема: Повторная отопластика/коррекция  (Прочитано 162188 раз)

Sofi200292

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Sofi200292
« Ответ #585 : 30 Июля 2013, 05:24:39 »
NellyZ, как я поняла вы делали коррекцию?! На одно или два уха?? Как она проходит, сколько потом в повязке ходить?!
Про методику операции... Мне кажется, что мой хирург выбрал правильную методику и постарался на славу:) просто у меня изначально уши разные были... И получилось, так что они разные.. Хотя оба не торчат... Просто на одном больше отошла верхушка... Мой любимый говорит нормально, мама говорит немножко торчит... На мой взгляд, они просто получились разные... Одно прибито к голове, второе отошел верх... Я думаю о коррекции только потому что шла именно за определенным результатом- одинаковостью моих ушей, если бы они торчали одинаково, я бы и не делала отопластику...
Во время опирации мне сделали меньше хрящ... По моему мнению из за СУПЕР эластичности кожи и отошла верхушка....
Хотя, вот, у меня назрел еще один вопрос... Т.к. Ухо еще побаливает одно, я сплю еще в повязке, когда с утра ее снимаю ухо КРАСИВОЕ, моя мечта!;) оно прибито к голове, проходит минут пять оно встает на свое прежнее место... Это у всех так или только у меня? Может еще нужно днем ходить в повязке, тогда ухо и "запомнит" положение нужное?!! Или это лишь мои фантазии?!:)
В любом случае, жду своего врача с отпуска и бегом к нему звонить и ехать...

nellyZ

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб nellyZ
« Ответ #586 : 30 Июля 2013, 07:52:29 »
Sofi200292, да, мне делали коррекцию. На оба уха. Проходит она так же, как и первая. Только больнее, мне кажется ) Ну может у меня после первой просто времени мало прошло ещё... Повязку сняли мне на следующий же день, ходить без повязки сказали, только спать в повязке. Но это у меня так было, как скажут вам - это только хирург может сказать.
Уши у меня тоже изначально были разные. Правое торчало больше. Сейчас уши тоже разные: правое ровное, мне нравится, а левое через чур прижали. Но всяко лучше, чем было. Надеюсь, что ничего никуда больше не отойдет...
После первой операции у меня тоже с утра уши под повязкой прижимались, а потом отходили. Повязкой тут ничего не изменишь. Если сильно отходят - только коррекция поможет, я думаю.
Еще по поводу идеальной симметрии ушей - этого добиться очень сложно. Уж если природа не смогла дать симметричные уши, то от человеко-врачей этого ждать вряд ли стоит, по-моему...

Ида Р

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Ида Р
« Ответ #587 : 07 Августа 2013, 14:21:12 »
Здравствуйте, я 24 июля сделал отопластику. Результат нормальный (не супер конечно,но я довольна). Только меня фобия преследует, даже спать не могу, успокоительные пью, боюсь, что уши вернутся в прежнее положение.Прелопатила весь интернет, так и не пойму по какой причине это происходит, ведь хрящи же перекраивают. Я периодически днем снимаю повязку, чтобы уши проветрить.Ночью стабилно в бандаже сплю.Все равно с ума схожу, боюсь до жути. Ведь пишут, что через два-три месяца у людей уши прежнюю форму принимают.

nellyZ

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб nellyZ
« Ответ #588 : 07 Августа 2013, 19:27:49 »
Ага, бывает... У меня, по ходу, опять пытаются вернуться в прежнюю форму  *tear* Одно, по крайней мере (((

helen_a

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб helen_a
« Ответ #589 : 23 Августа 2013, 20:32:17 »
Форумчане, новенькие и старожилы, отзовитесь, кто прошёл через коррекцию именно кончиков верхушек.Интересует, каким способом их подбирают?Это полный повтор первичной оп либо малое вмешательство, можно ли как-то сработать лазером, носится ли повязка и сколько?Прочитала всю ветку, так и не нашла ответа о технике исправления.

Ухасик

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Ухасик
  • 04.01.2012 Отопластика
« Ответ #590 : 26 Августа 2013, 17:15:39 »
Добрый день,  helen_a!
Я делала коррекцию верхушки левого уха почти 1,5 года назад.
С момента операции до коррекции прошло около 4 месяцев.
Мне корректировали от кончика до середины уха, чтоб зафиксировать хорошо.
Технику не уточняла, т.к. полностью доверилась своему врачу (точно лазером корректировали, но был ли так еще и скальпель уже не помню).
Повязку носила 1 неделю все 24 часа и еще 1 неделю только на ночь.
Операция проходила также как и первая, только по времени меньше (опять уколы, операция, перевязки).
Если могу еще чем-то помочь, то обращайтесь! ;)

helen_a

« Ответ #591 : 26 Августа 2013, 19:04:46 »
Ухасик, спасибо большое за отзыв!! :)
то есть я так понимаю, операция-то та же:с разрезами, повязкой, только по времени короче и по реабе легче, так?
эх... а мне как-то подумалось, что можно только лазером смоделировать... :(
был ли скальпель-можно понять по тому, был ли  шрам после него.
и вот такой вопрос:большое ли было у вас выступание верхушек от головы (см)?
моя проблемка в "капюшонах", вот как у товарища:https://plastic-club.ru/forum/index.php?topic=7275.525

Ухасик

• Участник клуба
  • *
  • 04.01.2012 Отопластика
« Ответ #592 : 28 Августа 2013, 14:19:42 »
Сейчас уже сложно говорить про шрамы, столько времени прошло, я не стараюсь заглядывать за ухо, т.к. для меня главное вид спереди. Но есть небольшое ощущение пришитости к голове, если оттянуть ухо, то есть места, которые не отделяются, а растягивают кожу.
Выступание верхушки было небольшим, похоже как на фото, после первой операции отступ уменьшился, но все равно был заметен. Фото, к сожалению, нет.
Есть только до 1-ой операции.

DonDon

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб DonDon
« Ответ #593 : 31 Октября 2013, 06:46:19 »
сделали операцию, метод - уменьшение самой впадины, т.е отрезали лишний хрящ, появилась та самая складочка из кожи внутри и т.д.
Прошла неделя, сняли повязку - в итоге прижали слабо.
ВОПРОС - можно ли пока свежие швы, распустить всё и срезать хрящ еще побольше, чтобы прижались ухи сильнее, зашить обратно???
Не ждать же сейчас 3 мес., чтоб то же самое заново делать. И зарубцевавшийся хрящ наверное вообще сложно заново кроить в том же месте...

Ухасик

• Участник клуба
  • *
  • 04.01.2012 Отопластика
« Ответ #594 : 31 Октября 2013, 15:26:37 »
Мне врач сказал, что не раньше чем через 3 месяца можно делать коррекцию, т.к. ткани должны восстановиться.
Да и непонятно будет, где кроить по опухшему уху (мое мнение).
А так лучше все обсуждать с врачом.
Мне сразу сказано было, что раньше не жди. Вот я и ждала.
Второй раз пережить опять все было сложно, но зато уже знаешь чего ждать.

DonDon

• Участник клуба
  • *
« Ответ #595 : 31 Октября 2013, 17:38:13 »
Цитата: Ухасик от 31 Октября 2013, 15:26:37
Мне врач сказал, что не раньше чем через 3 месяца можно делать коррекцию, т.к. ткани должны восстановиться.
Да и непонятно будет, где кроить по опухшему уху (мое мнение).
А так лучше все обсуждать с врачом.
Мне сразу сказано было, что раньше не жди. Вот я и ждала.
Второй раз пережить опять все было сложно, но зато уже знаешь чего ждать.

если так, то это вобще печально... ((((
тут кто-то писал, что вообще врач сделал операцию, всё зашил, посмотрел - не понравилось, тут же обратно на стол и всё заново. Как то ведь переделывал по опухшему.
Мне кажется такие сроки по 3-4 мес. говорят с надеждой, что время пройдет, и человек просто успокоится и откажется от коррекции

helen_a

« Ответ #596 : 31 Октября 2013, 19:37:01 »
Цитата: DonDon от 31 Октября 2013, 17:38:13
Мне кажется такие сроки по 3-4 мес. говорят с надеждой, что время пройдет, и человек просто успокоится и откажется от коррекции
Нет, не поэтому, а потому что это стандартный отрезок времени, принятый в пластической хирургии, необходимый для заживления и сращения тканей.

DonDon

• Участник клуба
  • *
« Ответ #597 : 31 Октября 2013, 21:25:58 »
Цитата: helen_a от 31 Октября 2013, 19:37:01
Цитата: DonDon от 31 Октября 2013, 17:38:13
Нет, не поэтому, а потому что это стандартный отрезок времени, принятый в пластической хирургии, необходимый для заживления и сращения тканей.

а зачем им сращиваться и заживляться, если эти срощенные ткани все равно отрезать и выбрасывать?

helen_a

« Ответ #598 : 31 Октября 2013, 22:57:26 »
DonDon, наверное, будет правильнее задать вопрос о возможности срочной коррекции вашему врачу.

Sofi200292

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Sofi200292
« Ответ #599 : 12 Ноября 2013, 01:41:05 »
Девочки всем привет! Моя основная операция была 24 июня, через месяц отошел кончик на одном ушке, не критично конечно... Я поехала к своему ВРАЧУ, мне сразу сказал он ничего страшного подошьем, такое бывает, необходимо что бы зажило все, а потом делать коррекцию, это для того, что бы был виден итоговый результат и было ясно, что шить а что не трогать!
Вчера 11.11 была коррекция на правое ухо, делали под уколом слышала только шубуршание за ухом:) ничего страшного!
Как врач сказал: подшили кончик, через 10-12 д снимать швы, пить антибиотик, во избижании чего либо, спать в повязке и желательно днем пару днем поносить... Но я думаю, что до снятия швов буду носить ее круглыми сутками, все таки рана как никак, холода на улице, дам волос лезть будет....
Ночь после коррекции пересажала норм, сейчас сижу на работе (в повязке) все ноет и болит.. Но это нормально.. Ведь любая рана, у любого человека болит...
В обшем не смотря на псих и физич истощенность, в душе я очень рада!!! И была так же радар до коррекции!