Автор Тема: Повторная отопластика/коррекция  (Прочитано 162185 раз)

Elena9

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Elena9
« Ответ #570 : 17 Апреля 2013, 22:45:51 »
Решила заглянуть на форум, давно тут не была. Столько новых людей, довольных и не очень...  Я не очень довольна коррекцией. Левое ухо (верхушка) по сути стало немного меньше торчать, но торчит. Наверное, это особенность строения уха, Мне доктор говорил, что думал о том, чтобы прям срезать кусочек верхушки, но рубец остался бы заметным. Сначала все было прижато идеально, теперь (прошло три месяца) , почти также как и было((
Хвост могу сделать, ушей не стесняюсь особо, но удовлетворения нет, до сих пор с завистью смотрю на людей с маленькими, сильно прижатыми ушками.
Доктор сказал, что если что, то и в третий раз меня будут ждать, но я не поеду. К чести клиники хочу отметить: моя коррекция по отношению, вниманию ничем не отличалась от первой, оплаченной операции.
Отопластика

Kapriz

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Kapriz
« Ответ #571 : 22 Апреля 2013, 12:08:10 »
Елена, а по какому методу Вам делали отопластику? Через сколько времени после первой операции, Вы сделали коррекцию? Вам только на одном ухе верхушку подбирали? Как прошел реабилитационный период, болезненно? Через три месяца у Вас  в смысле верхушка уха, на котором коррекцию делали, отошла или вообще ушки отошли?

Kapriz

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Kapriz
« Ответ #572 : 23 Апреля 2013, 16:51:50 »
Прошло уже почти 9 дней после моей операции. Хочу сказать, что я уже не так расстраиваюсь насчет своей торчащей верхушки!Уже почти смерилась))) Оттек по сравнению с первым днем после операции намного меньше и , естественно, верхушка не так сильно торчит , как в первый раз , когда я ее увидела! А в целом ушки мне нравятся! Может, я даже и не буду делать коррекцию, уж очень для меня это все проблематично будет. Если, конечно, ушки со временем не отойдут, что не дай Бог (судя по некоторым отзывам такое встречается). А так, меня в принципе, кроме этой верхушки, все устраивает. Ушки прижаты и теперь не лопоушки!))) И вообще, мало, кто так сильно всматривается в уши, наверное...
Вообще, я ни разу не пожалела, что прилетела на отопластику!!! *OK* Сама операция прошла безболезненно и очень психологически и эмоционально комфортно для меня, благодаря доктору *OK* А это для меня было  крайне важно!!! Мне доктор очень-очень понравился! Я таких людей еще не встречала! Очень добрый, отзывчивый, легкий человек и оч обаятельный мужчина :x Я ему очень за все благодарна!  o>-`--

inter-

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб inter-
« Ответ #573 : 26 Апреля 2013, 20:02:02 »
иду на рекорды.сделали в 4-ый раз.не совсем доволен.будет и 5-тый.)))надеюсь  последний. *angry*

Давс

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Давс
  • Отопластика 24.04.12 Краснодар
« Ответ #574 : 26 Апреля 2013, 20:57:11 »
inter-, поздравляю с четвертым разом.  *OK* Сколько прошло после опи сейчас? Не рано судите о результате?

inter-

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб inter-
« Ответ #575 : 27 Апреля 2013, 23:23:25 »
Цитата: Давс от 26 Апреля 2013, 20:57:11
inter-, поздравляю с четвертым разом.  *OK* Сколько прошло после опи сейчас? Не рано судите о результате?
хаха,спасибо))
прошло дня 4.
ну,если не дорого возьмет,то подрежем левую мочку,а если дорого,то рано сужу))

Te amo

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Te amo
« Ответ #576 : 07 Июля 2013, 02:19:12 »
Привет всем)))2 недели назад сделала отопластику)))все окей было,прижатые..повязку снимала когда обрабатывала уши,все ок))теперь как то левое торчит больше правого...и не кончик,кончики меня не волнуют...это глупости и придирки))Но врач говорит,что правое чуть отойдет и они сравняются..я смотрю смотрю на уши...и думаю а если они не сравняются...не буду же я разноушкой)Поэтому думаю поговорить с доком на след. недели по поводу этого..не знаю что скажет)эх печаль беда с этими ушами...кажется все так просто...да нет( * bad*

Te amo

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Te amo
« Ответ #577 : 10 Июля 2013, 14:25:03 »
Привет всем)))Гноятся швы..прошло 3 недели...((у кого нибудь было такое??

nellyZ

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб nellyZ
« Ответ #578 : 21 Июля 2013, 12:38:09 »
Привет всем участникам форума! Не знаю, в какой теме задать вопрос по своей проблеме. Посмотрев вопросы к специалистам, поняла, что там на них давным-давно никто не отвечает :( Может тут кто что подскажет..
Я, как и все здесь присутствующие, решилась на операцию. Первый раз сделала 1-го июля. Все прошло более-менее хорошо, недолго и не особо больно. Несколько дней потом болело, на 7-ой день сняли швы. Пришла домой, посмотрела в зеркало - а уши опять практически такие же, какие были! Расстроилась, конечно, очень. Пошла к хирургу, назначили коррекцию через неделю. Сказали, прижмут только кончики. Повторная операция была 17-го июля. Всё было гораздо больнее. Когда накладывали швы, вообще чуть не взвыла! На следующий день пришла на перевязку, сказали, повязка больше не нужна, только спать в ней. Швы снимать тоже не надо - саморассасывающиеся. На следующее утро на повязке была кровь, волосы к ней присохли, боюсь теперь, можно ли их отмачивать, не повредит ли это швам? И основная проблема: уже 4-ый день у меня болит височная кость, не могу жевать и даже рот нормально открыть. Питаюсь йогуртами и соком, нормальную пищу есть больно. После первой операции такого не было.
Если у кого так было, скажите, пройдет ли это или надо опять к хирургу идти? Могли ли во время операции повредить какой-нибудь нерв или лицевую мышцу? Перерыла кучу инфы - в осложнениях после отопластики такого не нашла...

helen_a

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб helen_a
« Ответ #579 : 22 Июля 2013, 20:32:33 »
nellyZ
У меня было нечто подобное, только сразу после первой оп.Получилось так потому, что верхушки хирург решил подшить к надкостнице черепа.Ну, такая, видимо, метода. (Это я сама уж потом, излазив весь интернет, поняла, что к чему, из хирурга-то слова не вытянешь).Швы там накладываются кунгутные и потом всё это дело долго болит.Но  йогуртами я, конечно, не питалась, но заживало больше года!Дотронуться до мест сшивания было невозможно!Т.е. это особенность наложения таких швов.
Вот как вам сделали, не знаю, может быть, так же?Вы сейчас ещё в реабе, недели нет, думаю, что  хирургу рано жаловаться.Вообще, в идеале, хотелось бы взглянуть на "объект", может, у нас с вами одна и та же ситуация?

nellyZ

• Участник клуба
  • *
« Ответ #580 : 23 Июля 2013, 10:20:05 »
Больше года?! Ужас!!! А сейчас сколько прошло? Больше не болит? А рот открывать больно было? Меня это, пожалуй, больше всего беспокоит... Как на зло, горло разболелось, а я даже лору его показать не могу. Смешно, с одной стороны. с другой - страшно, вдруг что-то там пришили, и теперь всегда так будет.. (((
Я не знаю, по какой методике мне делали. Хирург вообще ничего не говорил. После первого раза все быстро зажило, но эффекта никакого не дало: кончики ушей торчали, как и раньше. А во второй раз кончики прижали сильно, по ощущениям: как будто прибили к голове, и гвозди теперь в черепе...
Цитата: helen_a от 22 Июля 2013, 20:32:33
Вообще, в идеале, хотелось бы взглянуть на "объект", может, у нас с вами одна и та же ситуация?
Фото самой неудобно делать, ну покажу, что получилось.. Извиняюсь за кровь - отковырять пока не могу: больно до жути (( И страшно...

helen_a

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб helen_a
« Ответ #581 : 23 Июля 2013, 20:43:01 »
Цитата: nellyZ от 23 Июля 2013, 10:20:05
А сейчас сколько прошло? А рот открывать больно было?
Извиняюсь за кровь - отковырять пока не могу: больно до жути (( И страшно...
Со времени моей операции прошло два года.Сейчас-если не трогать эти места, то не больно, если нажать сверху или потянуть ухо книзу-чувствуются нитки!!Да и неудивительно-там же  рубец теперь вместо нормальной заушной борозды! На открывание рта оп никак не сказалась.Просто даже удивительно, что это за методы такие, после которых человеку трудно принимать пищу??!
nellyZ, эстетически у вас очень красивый результат, и похож на мой :D
Кстати, нравится ли вам теперь новая форма верхушек?Потому что боль пройдёт, а красота останется. :)
Однако я имела ввиду фото самогО места сшивания-оборотную сторону верхушек.Вот в нём вся и фишка-КАК хирург поступил с верхушками?
Вы меня тоже извините, не подумала:сейчас вам, наверное, больно будет оттопыривать их и фоткать...Может быть, позже...
Для наглядности могу показать на своём примере (на форуме я уже выкладывала фото, но не помню, где).Обычный вид сзади; и этот же вид изнутри-смотрим на верхушку, где на месте заушной борозды-рубцовый конгломерат.На третьем фото  особенно видно это место сшивания.

nellyZ

• Участник клуба
  • *
« Ответ #582 : 24 Июля 2013, 08:25:13 »
Спасибо, helen_a! Ушки у нас действительно похожие получились  :) Если бы еще рот начал нормально открываться, я была бы довольна результатом на 95%. Левое ухо немного пережали, несимметрично малость, но это уже придирки :)
Цитата: helen_a от 23 Июля 2013, 20:43:01
Просто даже удивительно, что это за методы такие, после которых человеку трудно принимать пищу??!

Скорей всего методика та же, что вам делали, просто задели какую-то мышцу или нерв, я думаю. Еще недельку подожду и пойду к хирургу наверное  :'(
По поводу оттопыривания ушей мне пока даже думать страшно ))) Они какие-то твердые, я к ним даже не прикасаюсь пока лишний раз.. Как только подживут, попробую сфоткать и показать. Наверное, если у нас методики одинаковые, то и рубцы эти у меня такие же будут..

Sofi200292

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Sofi200292
« Ответ #583 : 28 Июля 2013, 04:04:47 »
У меня правое ухо, торчало сильнее и именно верхушка.. Прошел месяц после опир и верхушка отошла, но меньше чем было до опир.. Ушки сейчас выглядят сново не семметрично... Буду тоже делать коррекцию.. Скажите пожал после опир через сколько ее можно делать??? Это платно или бесплатно?!
Просто мой хирург укатил в отпуск до 12 сент и до него невозможно дозвониться....
Левое  ухо получилось красивое, как я и хотело, а правое  нет:(
И почему то левое совсем не болит уже, чувствительность 100%, а вот это торчащее правое болит как и болело, еще и вавку не могу вылечить, натерла повязкой??! Чем мазать ее??!
Кто знает почему оттопырилось это ухо? Я ведь повязку носила не недельку как многие, а три недели?!:((
Так расстроена... Плакать хочется...

nellyZ

• Участник клуба
  • *
« Ответ #584 : 28 Июля 2013, 08:30:31 »
Sofi200292, не переживайте, все заживет. Заживает, как я уже убедилась, не только у всех людей по-разному, но и по-разному каждый орган. Это зависит от методики проведения операции, особенностей строения каждого уха и от еще кучи факторов, думаю. У меня после повторной операции прошло почти две недели -  левое ухо почти не болит уже, а вот с правым тоже проблемка: при открывании рта и при жевании болит и тянет правый висок. Хотя, уже гораздо лучше, чем было вначале, но думаю завтра, на всякий случай, пойти проконсультироваться к хирургу.
Оттопырилось ухо у вас наверное из-за неправильно выбранной методики операции. У меня было так же. На повторной оп кончик пришили к голове - теперь внешне все замечательно ))) Хотя операция сама по себе более болезненная и долго заживающая...
Коррекцию, по словам хирургов, делают либо в срок до 3-х месяцев после первой оп, либо уже после полного восстановления, спустя 6-8 месяцев, кажется. Мне делали через две недели. По поводу платности-бесплатности - это наверное от хирурга зависит. Мне делали бесплатно, и я считаю, что это справедливо: ведь мы платим за результат, который нас будет устраивать, а не за время, которое хирург потратил за операцию. Если это его косяк - должен исправить бесплатно.
Чем мазать ранку, не подскажу. Мне сказали, ничего ничем не мазать. Правда, первое время после мытья головы обрабатывала за ухом водкой, на всякий случай. А у вас если просто от повязки натертость, думаю, можно в аптеке спросить какую-нибудь мазь от ранок