Sofi200292, не переживайте, все заживет. Заживает, как я уже убедилась, не только у всех людей по-разному, но и по-разному каждый орган. Это зависит от методики проведения операции, особенностей строения каждого уха и от еще кучи факторов, думаю. У меня после повторной операции прошло почти две недели - левое ухо почти не болит уже, а вот с правым тоже проблемка: при открывании рта и при жевании болит и тянет правый висок. Хотя, уже гораздо лучше, чем было вначале, но думаю завтра, на всякий случай, пойти проконсультироваться к хирургу.
Оттопырилось ухо у вас наверное из-за неправильно выбранной методики операции. У меня было так же. На повторной оп кончик пришили к голове - теперь внешне все замечательно ))) Хотя операция сама по себе более болезненная и долго заживающая...
Коррекцию, по словам хирургов, делают либо в срок до 3-х месяцев после первой оп, либо уже после полного восстановления, спустя 6-8 месяцев, кажется. Мне делали через две недели. По поводу платности-бесплатности - это наверное от хирурга зависит. Мне делали бесплатно, и я считаю, что это справедливо: ведь мы платим за результат, который нас будет устраивать, а не за время, которое хирург потратил за операцию. Если это его косяк - должен исправить бесплатно.
Чем мазать ранку, не подскажу. Мне сказали, ничего ничем не мазать. Правда, первое время после мытья головы обрабатывала за ухом водкой, на всякий случай. А у вас если просто от повязки натертость, думаю, можно в аптеке спросить какую-нибудь мазь от ранок