Девушки, всем доброго дня!
В первую очередь хочу по благодарить всех участниц форума - во время подготовки к операции я почерпнула здесь очень много полезной информации.
Фактически сделала операцию 2 го февраля. Я из Казахстана (г. Алматы).
Хирургу доверилась относительно спокойно, шла по рекомендации. Это моя первая операция по увеличению груди. Исходник ноль, хотя левая грудь была "с намеком" на некоторый объем. А вот соски вытянулись как веревочки - после гв в течении 1 год 8 мес.
Я всегда мечтала о более выраженных формах. Но гналась на за размером а скорее за формой, т.к. в целом меня устраивает мой астенический тип внешности. Рост 162 см., вес 43-45 кг. ОПГ до ОП 63 см.
После нескольких консультаций мы с хирургом сошлись на имплантах Аллерган 315 мл, анатом,высокий профиль. В итоге, как мне объяснили из-за проблем с логистикой и прочего, данных имплантов в Алмате для меня не нашлось. Хирург выбрал Арионы 240 мл, анатомы, сверхвысокий профиль. Меня в душе смутил этот момент, т.к. изначально сам-же док мне популярно обьяснял почему не стоит ставить меньше трехста мл. - я согласилась. Тем не менее в день ОП имеем то что имеем, но врач заверил меня что выбирая из Арионов он полностью исходил из моих физиологических особенностей и эстетических предпочтений. Итого - доступ под грудью, установка под мышцу (полностью).
Надо сказать что сама операция длилась час, со слов персонала без сучка без задоринки. От наркоза я отошла замечательно. После пробуждения дискомфорт был только в области груди (действительно боль похожа как если перекачать грудные мышцы). Озноба, головной боли и т.д. и т.п. ничего не было. Сильный голод и слабость (скорее от голода, т.к. несколько часов на кануне я ничего не ела, для "благополучного наркоза") как попила чаю и по ела,сразу "вернулась к жизни". К боли груди я была морально готова. На ночь кетонал внутримышечно, контроль давления, пульса, температуры - все в пределах нормы. Выписка на след.день.
Дома - первые 2 дня очень больно (этодин 1 таб.в сутки на ночь). На третий больно, но терпимо. На 4тый день ощутимо легче. Дальше все легче и легче. На 10-14 день прошли практически все болевые ощущения. Конечно к утру грудь затекает, но уже терпимо. Бывают прострелы. Основной отек сошел примерно на 10-14 день. Но он у меня изначально не был слишком сильный. Дренажи не ставили.
Все эти дни хожу в компре с лентой. На работу вышла на 12 день. Но труд не адский, сижу за компом в основном. Темпа ни разу не поднималась. Швы сняли на 11 день. 26го фев. будет 4 недели после ОП.
А теперь вопрос - Изначально была заметна асимметрия. Правая ниже, и шов быстро попал в складку. Точнее грудь в нее как-бы "села". Через 10 дней. Левая грудь выше до сих пор. И шов по-ровнялся со складкой на неск.дней позже и до сих пор "с натяжкой". Изначально левая была чуть крупнее правой (как буд-то больше наполнена тканями, хотя УЗИ показало что сам функциональный слой и железы одинакового размера). Тем не менее хирург настоял ставить импланты одинакового размера т.к. ассиметрия не сильная, и после операции она если и сохранится то это будет так -же в пределах допустимого... А в итоге, сейчас, ЛЕВАЯ меньше, и она туже садится в складку. Хирург объясняет это тем, что в ней (левой) изначально мышцы более упругие и ей надо чуть больше времени для усадки и мышцы еще раслабятся и грудь распушится до правой. А правая вообще мне быстро стала комфортной - легко села, болела меньше.
Товарищи, мне уже бить тревогу, что левая меньше из - за контрактуры, или у кого нибудь так было? Я стараюсь исходить из остальной симптоматики контры - на ощупь они одинаковые по степени мягкости ("мягчеют" каждый день, что радует). Хотя я не рассчитываю что они станут мягкие как настоящие, все таки своих тканей оч мало. Не температурят, не болят, отек сходит с обеих равномерно. За качество фото пардон. Позже постараюсь выставить лучше.