Возможно кому то пригодится мой опыт. У меня были некоторые проблемы со швами. В две недели мне сняли швы и увидели что на обоих швах есть небольшие отверстия , которые не зажили, наложили на эти места два небольших шовчика и отправили домой, сказали придти через неделю. Я пришла, эти швы сняли , но эти отверстия никуда не делись, так и не зажили , сказали мол протирать Диоксидином от нагноения и ждать. В итоге прошёл месяц и они так и не зажили, хотя остальная часть шва вполне нормальная. А я уже собралась на море, а какое может быть купание, когда дырки в швах. Я прихожу снова и говорю что осталось два отверстия , на что мне врач мол не может такого быть. Посмотрел и убедился . Дал мне "эпидермиальный Фактор роста" сокращённо EGF, применяется в косметологии после серьёзных пиллингов для заживления кожи. Прилагаю фото, но он не обязательно должен выглядеть именно так, производители разные, главное искать как EGF. Там малюсенькая бутылочка в 5 мл с распылителем , стоит тысячу рублей , сказал брызгать два раза в день в эти отверстия и под пластырь стрип. Приходи говорит через 3-4 дня , должно зажить. Я не поверила , какие 3-4 дня если месяц зажить не могут. И действительно зажило! А я уж думала идти к другому хирургу чтоб опять швы наложили на эти места , но обошлось . Швы не заживают - нередкая проблема , поэтому может кому пригодится