Девочки , у кого ни будь узелки/уплотнения прощупываются под швами внутри при разрезе под грудью, раньше я там не трогала - были корки, а тут долезла ( не по всему разрезу а в двух местах и на левой и на правой, упс. уже устала переживать... и что ждать...
У меня уплотнения, болезненные. Это внутренний шов. Пройдет. За это не волнуйся.
Я обнаружила это через неделю после ОП, у меня никаких корок не было, поэтому добралась быстро)
Элайза, да и болезненность есть, ощущение что придавливает имплант на них и вот, они рассосутся что ли?,
Как назвать то узелковые образование эти? Ты у дока спрашивала?
Ты через неделю долезла, там у тебя пластырь да?
Гранулема ,есть такая бяка, имеет несколько видов и причин возникновения - "Также образования могут развиваться вокруг инородного тела, попавшего в организм. "Гранулема"
или вот еще : "В результате ответной реакции организма на инфекцию, воспаление или постороннее тело может возникнуть гранулема послеоперационного рубца, то есть образование грануляций в тканях.
Как правило, причиной гранулемы является шовный материал, который не рассосался организмом. Гранулема может быть результатом реакции эпидермиса на тальк и крахмал от медицинских перчаток в случае несоблюдения асептических норм и проникновения веществ в рану."