Девочки,
А я хочу поделиться с вами своим опытом, особенно тем, кто еще не знает как ухаживать за швами.
У меня была одна ОП и несколько коррекций и я заметила следующее:
Хорошее воздействие оказывает отшелушивание швов (корок) под душем, но не ранее чем они, полностью отмокшие будут готовы сами отвалиться от легкого прикосновения вашей руки. Насильно отдирать нельзя. Кожа под швами к этому моменту должна полностью зажить. Если чувствуете что не идет, значит оставьте до следующего раза.
В дальнейшем, через недельку-другую, когда кожа под швами уже не будет такой ранимой и чувствительной, можно их скрабить косметическими скрабами. Раз в неделю достаточно.
Все это будет способствовать быстрому обновлению и регенерации кожи в местах швов, быстрому изменению цвета швов от красного к телесному.
Хорошее влияние оказывает массаж швов с бепантеном, или другими массажными средствами.
А сейчас ВНИМАНИЕ!
Ни в коем случае нельзя заклевать швы мепиформом, пока полностью не вылезут все рассасывающиеся нитки! Даже если вы их не видите на поверхности, они могут еще не рассосаться внутри. Под мепиформом они начинают нарывать. Образуются прогрессирующие гнойники похожие на чирии, которые очень трудно и долго заживают. Проведено на личном опыте. Если хотите этого избежать, очень не советую пользоваться мепиформом раньше чем через 1,5 а лучше 2 месяца, по истечении которых мепиформ вам станет лучшим другом.