Lyalya
У нас тобой швы разные, и в разных местах. И я говорю не столько об их заживлении, сколько о разглаживании сборочки-гармошки после циркулярной подтяжки. Хотя оба процесса, и заживление и разглаживание, у меня идут параллельно, что не может не радовать.
На счет корочек согласна... Их трогать нельзя, если они еще не "созрели".Именно поэтому я и делала это в душе. Все "созревшие" корочки безболезненно сошли. Под ними не было ран, не было крови. Кожа в этих местах была полностью чистой, и корочки только мешали ее дальнейшему заживлению. Те корочки, что сойти не захотели, я не трогала. Конечно, насильно их отрывать ни в коем случае нельзя.
Что касается "не смотреть на швы" раньше чем через пол-года.....
Ну я же женщина..... Это же МОЕ тело, МОЯ грудь.... Как можно об этом забыть и не уделять этому внимание?
К сожалению, наши доки не решают эстетических проблем, возникающих у нас после ОП. В том числе и потому, что это не в зоне их компетенции. Даже мой хирург сказал, что он может только отрезать, а все остальные вопросы к косметологии. Максимум, что они могут посоветовать - это клеить мепиформ.
Но я считаю, что правильный уход за швами уже на начальных этапах мог бы как минимум на 50% сократить те последствия, которые мы имеем. Недопустимо оставлять все на самотек, если тебе не все равно как там у тебя все получится в итоге.
Все это только мое личное мнение, и я ни в коем случае не навязываю его тебе или ко му то еще. Просто делюсь опытом.