Мне 19 апреля делали под общим. Кстати, в этом наркозе присутствует наркотик, так мне анестезиолог сказал. Многим самое страшное, когда перед операцией на столе пристегивают ремнями, а для меня самым страшным было когда начали будить и говорить, чтобы дышала ртом. Спросони я не поняла и попыталась дышать носом, когда не получилось, сообразила, что в носу тампоны, один глоток воздуха и вырубалась. Потом кто-то из врачей громким строгим голосом мне сказал, чтобы дышала ртом, снова пришла в сознание от голоса врача и от того, что мне не хватает воздуха. Пока везли в палату опять вырубилась, но через несколько секунд опять громкий голос врача и нехватка воздуха, сразу же открыла рот и начала с хрипотой жадно одни большим вдохом набирать воздух в легкие. После того как полностью отошла от наркоза вспомнила этот момент с ужасом, т.к. сравнила с ситуацией, когда человек тонет, уходит под воду вдруг выныривает и начинает с хрипом дышать и глотать воздух. Если кого-то напугала, то сори. Думаю, что я не единственная кто так просыпается. Так что думайте какой наркоз выбирать.