Автор Тема: наркоз и местная анестезия при рино, что выбрать?  (Прочитано 59502 раз)

Яркая

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Яркая
  • Я СЧАСТЛИВАЯ!!!
« Ответ #75 : 24 Мая 2010, 20:00:20 »
Мне 19 апреля делали под общим. Кстати, в этом наркозе присутствует наркотик, так мне анестезиолог сказал. Многим самое страшное, когда перед операцией на столе пристегивают ремнями, а для меня самым страшным было когда начали будить и говорить, чтобы дышала ртом. Спросони я не поняла и попыталась дышать носом, когда не получилось, сообразила, что в носу тампоны, один глоток воздуха и вырубалась. Потом кто-то из врачей громким строгим голосом мне  сказал, чтобы дышала ртом, снова пришла в сознание от голоса врача и от того, что мне не хватает воздуха. Пока везли в палату опять вырубилась, но через несколько секунд опять громкий голос врача и нехватка воздуха, сразу же открыла рот и начала с хрипотой жадно одни большим вдохом набирать воздух в легкие. После того как полностью отошла от наркоза вспомнила этот момент с ужасом, т.к. сравнила с ситуацией, когда человек тонет, уходит под воду вдруг выныривает и начинает с хрипом дышать и глотать воздух. Если кого-то напугала, то сори. Думаю, что я не единственная кто так просыпается. Так что думайте какой наркоз выбирать.

Charmant

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Charmant
« Ответ #76 : 24 Мая 2010, 22:27:29 »
У меня ничего подобного не было, видимо задышала автоматом. Проснулась уже в палате с чем то холодным на носу   ;D ;D ;D Мутило жутко первый день, но не смертельно. Это мне кажется лучше, чем наблюдать как тебе нос долбят и кровь хлещет...
16 февраля 2010 Ринопластика + Блефаропластика верхн.
Белый И.А.

Charmant

« Ответ #77 : 24 Мая 2010, 22:30:32 »
Я трусиха. Мне делали как то небольшую ОП под местным наркозом. Сказать что я ничего не чувствовала, значит соврать.. я чувствовала, было больно и неприятно. А потом до кучи еще сказали : вставай и иди в палату..
Белый И.А.

elena980

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб elena980
« Ответ #78 : 26 Мая 2010, 08:34:15 »
Цитата: Charmant от 24 Мая 2010, 22:27:29
У меня ничего подобного не было, видимо задышала автоматом. Проснулась уже в палате с чем то холодным на носу   ;D ;D ;D Мутило жутко первый день, но не смертельно. Это мне кажется лучше, чем наблюдать как тебе нос долбят и кровь хлещет...
Местная анестезия тоже разной бывает, как и общая. И кровь во время оп "не хлещет" ;D
У меня было ощущение, что я у косметолога, что ли. Просто доктор что-то делал на лице. Не было боли, не было неприятных ощущений...
Короче, я бы пошла на эту оп еще не один раз (в смысле, что абсолютно не страшно и не больно, и реабилитация легкая); и своим дочкам носы буду переделывать под местной анестезией, и дай бог, у доктора Крихели. :D
Политех 350 сс FX субмаммарный доступ 4.3.2010 рино 4.04.2010

Яркая

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Яркая
  • Я СЧАСТЛИВАЯ!!!
« Ответ #79 : 26 Мая 2010, 20:07:39 »
Цитата: Charmant от 24 Мая 2010, 22:30:32
Я трусиха. Мне делали как то небольшую ОП под местным наркозом. Сказать что я ничего не чувствовала, значит соврать.. я чувствовала, было больно и неприятно. А потом до кучи еще сказали : вставай и иди в палату..
Charmant, а ты у кого делала?

Charmant

« Ответ #80 : 09 Июня 2010, 09:00:57 »
Цитата: Яркая от 26 Мая 2010, 20:07:39
Цитата: Charmant от 24 Мая 2010, 22:30:32
Charmant, а ты у кого делала?
У Белого
Белый И.А.

Sladkaya N

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Sladkaya N
« Ответ #81 : 09 Июня 2010, 18:36:24 »
Вчера сделала рино под общим наркозом. 4 часа пролежала на операционном столе. Отходила довольно тяжело, мотало меня нехило, трясло жутко. Но ничего, через 8 часов уже сама поползла в туалет. Сег уже как огурец. Так что все индивидуально.
Красиво выглядит та, что одета в счастье !!!

elena980

• VIP персона
« Ответ #82 : 16 Июня 2010, 10:40:34 »
Цитата: Sladkaya N от 09 Июня 2010, 18:36:24
Вчера сделала рино под общим наркозом. 4 часа пролежала на операционном столе. Отходила довольно тяжело, мотало меня нехило, трясло жутко. Но ничего, через 8 часов уже сама поползла в туалет. Сег уже как огурец. Так что все индивидуально.
Ну вот и разница... а я через 15 мин. после оп собиралась домой, меня заставили полежать час. Сабина заранее предупредила, чтобы я приехала на такси, т. к. ехать после оп за рулем не рекомендуется. Но я бы спокойно уехала сама. Чувствовала себя великолепно, об оп напоминал только гипс на носу.

Sladkaya N

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Sladkaya N
« Ответ #83 : 18 Июня 2010, 09:00:22 »
4 часа чувствовать, что тебя режут... увольте!!  :-\
Красиво выглядит та, что одета в счастье !!!

elena980

• VIP персона
« Ответ #84 : 18 Июня 2010, 09:49:25 »
Цитата: Sladkaya N от 18 Июня 2010, 09:00:22
4 часа чувствовать, что тебя режут... увольте!!  :-\
Я не чувствовала ничего. Даже глаза не открывала. Лень было.

эйфория

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб эйфория
  • Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.
« Ответ #85 : 18 Июня 2010, 14:43:42 »
А правда что если делать ринопластику под местным наркозом-то  потом звон в ушах периодически бывает? ночью может сильно зазвенеть в голове? ;D

elena980

• VIP персона
« Ответ #86 : 18 Июня 2010, 21:35:17 »
Цитата: эйфория от 18 Июня 2010, 14:43:42
А правда что если делать ринопластику под местным наркозом-то  потом звон в ушах периодически бывает? ночью может сильно зазвенеть в голове? ;D
У меня ничего не звенит. Но, может, это зависит от наркоза (местный тоже бывает разный, думаю) и от организма. Я после общего проспала часов 8-10 а потом как огурчик была. А многие рассказывают, что рвота, тошнота, головокружения, волосы выпадают...

lerochka

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб lerochka
« Ответ #87 : 24 Июня 2010, 11:54:38 »
Цитата: Наденька (Triniti) от 19 Февраля 2009, 13:56:04
Кошмар, зато не так вредно для органи зма! Слышала, у некоторых после общего наркоза иммунитет ослобевает, аллергии разные начинаются, и вообще осложнения :o
да у меня никогда не было аллергии,а спустя может мес. 5 после оп начала периодически вылазить непонятно на что!!!! и проблемы с кожей плюс другие проблемы из-за ослабления иммунитета... лучше уж наверное местный наркоз я теперь думаю...

Vitaminka

• Член клуба Пластик Клуб Vitaminka
« Ответ #88 : 24 Июня 2010, 12:24:03 »
У меня уже 5ая ОП под общим наркозом. Никаких последствий после прошлых 4-ех небыло. Все зависит от организма, видимо. Хотя и наркоз тоже разный бывает. Бывало и глюки ловила, а вот после рино (наркоза), тошнота была 1 раз ночью, зато без глюков.
18.06.10 Рино

Sarah Jessica

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Sarah Jessica
« Ответ #89 : 24 Июня 2010, 23:39:34 »
Цитата: elena980 от 18 Июня 2010, 21:35:17
Цитата: эйфория от 18 Июня 2010, 14:43:42
У меня ничего не звенит. Но, может, это зависит от наркоза (местный тоже бывает разный, думаю) и от организма. Я после общего проспала часов 8-10 а потом как огурчик была. А многие рассказывают, что рвота, тошнота, головокружения, волосы выпадают...
У меня после общего наркоза все отлично было. А девочка со мной лежала - ее очень тошнило. У всех по-разному. Но местный наркоз при рино как-то некомфортно, по-моему. Если противопоказаний нет, лучше общий. И анестезиолог хороший должен быть, однозначно.