Девочки, всем привет!
Вчера сделали ОП - на исходник единичку - 350 мл, Политех, под мышцу, доступ под грудью.
Наркоз прошел мягко - очнулась, только голова немного кружилась, но не тошнило. Примерно через 3 часа покушала: немножко бульончика куриного, немножко мяска, немножко картошечки. Сразу появились силы. То есть, это оч важно - вовремя покушать.
Теперь про грудь. Первое ощущение - как бетонной плитой придавило. Болела спина, из положения лежа без посторонней помощи встать - никак. Надо, чтобы кто-то поднимал туловище. Руки - нормально работает та часть, которая ниже локтей, но очень слабенькие, в телефон зарядку воткнуть - нужно прям усилие. Обезболивающие со вчерашнего дня кололи примерно каждые три часа. Кетонал, а на ночь - еще смесь с ношпой и еще чем-то. Полчаса назад была перевязка, врач ослабил компру и сразу дышать стало легче. Конечно, есть боли, но, слава богу, не адские, терпимо, если обезбаливать, а там дальше посмотрим...
Ну, еще чувствую себя червячком - разогнуться не могу, хожу немного скрюченная.
К операции морально готовилась давно, за несколько месяцев. Эту тему прочитала всю - с первой страницы. Очень полезная, всем рекомендую прочитать. Тогда многие вещи ожидаемы и девочки дают тут много полезных советов: начиная с одежды (как на ОП одеться) и заканчивая тем, что важно, на что обратить внимание. Девочки, я вам всем очень благодарна! Хоть вы меня и не знаете, я с вами в одностороннем порядке познакомилась и многих по никам знаю))