Девочки,привет!) вчера был месяц после оп.. Скажите кто-нибудь сталкивался с серомой после оп?! Я мучаюсь месяц.. Конца и края нет уже. Меня 2 недели мучала температура и ломки в теле,и красное пятно на груди,врач отправил на узи,в левой груди скопление жидкости вокруг импланта довольно большое было,сделала общий анализ крови,все в норме,кроме СОЭ (повышен) поехала к врачу,а живет он в другом городе.. Он откачал жидкость шприцом из красного пятна,отправили анализ на посев,инфекций нет. Начала пить таваник 500 по 2 табл в день. Температура прошла. После дренирования сделала узи,жидкости 8 мм,сказали,само рассосется. Уехала домой. 10 дней пропила антибиотики,пятно уменьшилось,но через 10 дней,жидкость ушла в шов и он надулся (словно мазоль),опять к врачу,он чуть проколол шов,поставил дренаж на сутки,опять много жидкости вытекло,на след сутки отпустил домой,обработав и заклеяв рану. Не прошло и 3 дней,шов опять надулся,опять жидкость потекла через старую дырочку и течет уже 2 дня. Опять я пью 3 курс антибиотиков за месяц. И начала вчера пить вобэнзим. Девочки,может кто сталкивался? Или слышал? Живу месяц,как в аду,и никто не может мне сказать,когда это кончится и чем.. Врач говорит,только ждать и делать перевязки. Дренаж после оп стоял у меня 5 суток. После оп пила амоксиклав 1000 по 2 табл в день. Себя берегу и не скакала и не махала руками,тяжелое не поднимала. Хочется жить полноценной жизнью уже.. И все осложняется тем,что оперировалась в другом городе. И ездить каждую неделю нет средств,операция со всеми поездками и анализами уже больше 300 тысяч вышла.. И непонятно сколько еще потрачу..