"Что вас ожидает после операции увеличения груди?" - и даже сейчас не смогу ответить на данный вопрос...У меня безмерная радость смешалась с такими переживаниями, какие никому бы не пожелала.
Если кто помнит, писала и прикрепляла заключение узи по поводу скопления свободной жидкости у меня в левой груди.
Так вот, пришлось мне сделать вторую операцию: из выписного эпикриза: "операция - ревизия, санация, дренирование ложа", диагноз в итоге: "нагноившаяся гематома ложа протеза левой молочной железы"...
По прошествии трех месяцев, когда правая грудь уже совсем опустилась, приобрела красивый вид, левая - все никак не хотела его принимать. Думали, что уж сильно мышца держит и т.п. Потом я пошла еще раз на узи к самому лучшему врачу в городе (он углядел уже порядка 50 мл в ложе, инфильтрат, огромные складки на импланте и бугристость), уже об операции зашла речь, а после компьютерной томографии (когда в цветных картинках я увидела как сильно съехал имплант, что там так много жидкости) и внезапно проявившемся свище (дырочка прокола от дренажа с левой стороны) - в экстренном порядке прооперировали в понедельник, 10 октября. Оказался гной 15 мл приблизительно. 2 дня я пролежала в стационаре клиники, мне делали промывание (из груди торчат две трубки) физ. растворами, антибиотиками, за эти два дня влили в меня порядка 3-4х литров антибиотиков (рука от катетера отваливалась). От наркоза очень легко отошла. Взяли кровь, сделали общий анализ, вроде все в норме. Но хирург сказал, что 2 недели будем наблюдать, и, в случае чего, предстоит замена импланта...Но я даже думать об этом не могу, настолько я обессилена и морально и физически...До сих пор каждый день езжу в клинику на промывания, хожу с дренажем, прячу его в пакетик (вот зрелище, когда приходишь в продуктовый магазин с данным пакетом и ловишь на себе все подозревающие взгляды охранников))). Держится температура 37,2. Оказывается, это первый случай в клинике, все в шоке, как я 3,5 месяца проходила с гноем и причем это никак ни внешне, ни физиологически не ощущалось, температуры не было, грудь не опухала и не болела, просто на фоне правой выглядела больше и тверже. Так вот, очень благодарна руководству клиники и всем медсестрам, все возле меня были эти дни...
Обращаюсь к девочкам: если вас что-то беспокоит, лучше сразу пойти на компьютерную томографию (у меня это называется МСКТ, стоимость - 2 400 руб, результаты на следующий день - картинок и цветных и черно-белых в разных ракурсах штук
. Почему я еще спустя месяц после ОП не пошла и не сделала это...?! да потому, что не знала вообще о такой процедуре! она абсолютно безвредна! я планирую еще через 2 недели повторить, чтобы уж наверняка....
Будьте очень внимательны к своей груди! и лучше сразу предпринять меры, нежели ждать осложнений и надеяться, авось пронесет.
Цель данного сообщения, думаю, вам ясна).
ну а мне можно пожелать скорейшего выздоровления, т.к. я очень устала жить и каждый день чего-то бояться, хочется уже вздохнуть и наслаждаться своими титями!)