Oksa777
Футболку не надо, руки поднять будет проблематично. Бери кофточку на пуговицах спереди. Я больше ничего не брала. В операционную идти дают халат одноразовый и бахилы, только трусики свои оставляют. После ОП мне завязали бинты и отвезли в палату. Я так и лежала сутки, сейчас жарко, ничего надевать не надо. На следующий день сделали перевязку, надели компрессионку и отпустили домой.
Сразу после ОП рукой даже шевельнуть было проблематично, мышцы сразу в тонус приходят, не могу сказать что очень больно, но неприятно и страшно, потому как не знаешь, чего ожидать. Страдать сильно никто вам не даст, укольчик сделают. Самое неприятное вставать из положения лежа, в клиниках функциональные кровати, так что вас поднимут, но все равно лучше спать полусидя. Дома сплю в горе подушек))
Самые тяжелые были первые два дня, потом с каждым днем легче.
Дренажей у меня не было, врач так осушил рану, что не потребовалось, и воздуха в ране тоже нет, ничего в груди не хлюпает и не потрескивает, как я тут читала.
Голову мыла обмотавшись пищевой пленкой и свесив голову в ванну. Так что жить можно.
Смело делайте грудки и наслаждайтесь жизнью без комплексов и недовольства собой!!!
Всем удачи и красоты!!