Девочки, все кто будет делать в мае удачи и легкой реабилитации!!!
Я делала в апреле, все не так страшно, я тоже начиталась всяких ужасов и думала неделю встать не смогу, а на 4-й день уже гуляла по торговому центру после визита к врачу. Как человек прошедший через ОП хочу дать несколько советов:
- спите только полусидя (на большой подушке, можно от дивана), если лечь потом встать действительно нереально (я так спала почти 2.5 недели);
- если будет болеть советую растворимый Солпадеин (1-2 та. на стакан воды), очень быстро помогает;
- чтобы компр.белье не натирало, под грудью в белье я клала стерильные марлевые салфетки (14 руб.за 6 шт. в любой аптеке) и меняла их раз в день;
- после приема антибиотиков могут быть проблемы с кишечником - меня спасла упаковка Линекса, видимо антибиотики убивают все нужные бактерии;
- главное как можно дольше не поднимайте детей, подмывать можно и ставя в тазик или стоя в душевой кабине, на крайний случай спасают и влажные салфетки.
p.s. Я бы без УЗИ молочных желез делать не решилась бы, ведь не дай Бог какое образование - его можно сразу во время операции и удалить, а так придется заново резать и шрам потом на груди останется. Узи можно сделать в любой платной клинике, стоит около 700р.
Всем удачи!!!!!!