Ангел, только что вспомнила про свое обещание))
Крем для торта "Наполеон".
4 яйца взбить с 2-мя стаканами сахарной пудры (я иногда и просто с сахаром взбиваю, разницы не заметно)
- добавить 500 мл теплого (не горячего!!!) кипяченого молока
Полученную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения, !все время!!! помешивая.
Если огонь будет сильный или мешать не будешь, то появятся крупинки (крем испорчен!)
Снять с огня при первых пузырях!
Сразу остудить до комнатной температуры, первые пару минут продолжая мешать.
В остуженную массу добавить ванилин и 400 грамм размягченного сливочного масла.
Я иногда добавляю только 200 гр. масла (для подружки, которая борется с лишним весом, а тортики есть любит), при этом увеличиваю кол-во яиц и молока (5 крупных яиц и 650-700 мл молока).
Крем получается довольно жидким, если увеличить кол-во молока, но не переживай, когда хорошенько смажешь коржи (немного придавливай каждый последующий корж), дашь торту пропитаться 2-3 часа, а затем поставишь его в холодильник, то он застынет!
Постаралась как можно более подробно все описать)) Надеюсь, у тебя все получится))
Да, и еще, если любишь очень сладкое, то сыпь побольше сахара. Я сильно сладкое не люблю, поэтому кладу только 400 грамм сахара.