twee, огромное спасибо за ответ!
Вчера сделала операцию, теперь хочу поделиться и своим мнением. Когда читала эту тему, практически не нашла сообщений о ходе самой операции, по этому постараюсь восполнить пробел =)
Я спрашивала про дополнительные расходы, в итоге у меня вышло: 1000 - приём у врача, 55000 операция, 5000 анализы, 12000 - анестезия и около полторы на капли и таблетки в послеоперационный период.
Ехала на операцию - совершенно не волновалась, тут заслуга врача и прекрасного персонала клиники. Как я заметила, они очень хитро общаются с клиентами)) Хорошо понимают, что решиться на операцию довольно сложно, по этому здорово уходят от неприятных тем в разговоре. Не то, что бы не договаривают, объясняют всё чётко, только мягким языком. Так например на мои расспросы о том, как походит операция, мне улыбнулись и сказали "Зачем вам это? Уснёте - проснётесь счастливой и прекрасной"
Сначала меня повели в палату реабилитации,там переодели в халат и тапочки, на соседней кровати лежала девочка, она за час до меня так же делала трансконъюктивальную блефаропластику.
Как мне показалось, состояние у неё было не очень хорошее, на лазах охлаждающая повязка, она тихо и довольно вяло переговаривалась с мамой. В этот момент я впервые испугалась, считай, увидела в наглядную своё состояние после операции. К её ответам на расспросы мамы старалась не прислушиваться - боялась услышать что-то неприятное для себя =)
Довольно быстро меня провели в операционную, врач-анестезиолог ремнями приковал к операционному креслу, пошутили с ним на эту тему.
Самый крупный мой страх - проснутся во время операции, по этому, когда меня начали вводить в состояние наркоза, я пристально следила за анестезиологом, всё переживала, что усну не до конца, а он этого не заметит
В итоге через минуту он спросил: "Кружится ли голова?" На что я ответила: "Нет,.. а погодите, кружится" и отключилась. Даже не успела подумать, что засыпыаю. В следующую секунду я начала просыпаться, судя по ощущениям лежала под тёплым одеялом, где-то справа голос всё той же мамы и девочки, поняла, что нахожусь в реабилитационной палате, проверила могу ли двигать руками - ногами, прислушалась, что болит, в итоге очень удивились, так как боли под глазами я вообще не ощущала, только охлаждающая повязка, которую я не совсем понимая, что делаю - пыталась подвинуть. Медсестра обещала, что если буду продолжать - придётся держать её ещё дольше))
Так я лежала и радовалась, что максимальная боль которую я ощущаю - это место прокола вены, когда вводили анестезионный препарат, хотя это и болью не назовёшь - ноет, буд-то только что брали кровь.
Через часа два попробовала встать в туалет, немного разболелась голова от солнечного света, попила воды, ещё через час чай и кофе.
У медсестёр спросила, когда могу ехать домой? На что мне ответили, что лежать в палате я могу сколько угодно. Я всё ждала, что придёт врач, осмотрит меня и даст добро на вызов такси, но он заходил только в первом часу, интересовался самочувствием. В итоге где-то через 5 часов после операции я поняла, что ждать, пока моя голова перестанет болеть - бессмысленно, до туалета я дохожу, руки не трясутся, часовую поездку до дома - выдержу.
На руки мне выдали листок с медикаментами, которые нужно принимать после операции. Персонал вызвал такси. По пути встали в пробку, водитель попался очень разговорчивый =))
Уже дома покушала, закапала в глаза и теперь самый большой для меня вопрос, чем же заниматься дома неделю реабилитации?))
Вчера прошла операция, сегодня утром проснулась с небольшим отёком, промыла глаза кипячёной водой, пока хожу по дому и удивляюсь, думала, операция пройдёт намного хуже, даже не представляла, что будут такие хорошие впечатления.