Да нет, я не считаю это нормой после опи, но предполагаю, что это может зависеть от строения самих ушей, например. а не только от мастерства дока. может его по другому нельзя было загнуть. а может и можно, хз. я вот просто НИКОГДА не обращала внимания на противозавитки и слово-то такое узнала тока благодаря форуму. поэтому, мне перед опи даже не пришло на ум фотки ушей сбоку сделать. и когда я уши рассматривала свои готовые - мне казалось, что левое хорошее (прижато славно), а правое хуже (раз торчит кончик). а вот ты написала что на левом залом и некрасивый вертикальный вид завитка, а правое, наоборот, аккуратней сделано. щас-то я уже маленько въехала в тему и тож смотрю на противозавиток. хотя меня эта вертикальная полоска не напрягает абсолютно. мне главное чтоб спереди не выглядело лопоухо, не торчало ниче. а у меня торчат кончики, блин. теперь уже оба. и смущают меня все равно. иной день посмотрю -вроде довольна результатом, все нравится. в другой - категорически не нравятся. каждому свое, все равно - мне прижатость, тебе противозавиток. кому-то вообще лопоухие нравятся и они не видят повода для укрывательства локаторов.