ВЕРОНИКА, я так подозреваю, что ваши слова были адресованы мне. По этому поводу хочу сказать следующее. О кровотечениях речи не шло, она ведь не хлестала ручьем, а лишь едва подтекала. Кроме того, не надо забывать и о том, что это явление вполне можно было объяснить вмешательством на перегородку (помимо удаления горбинки и остеотомии). Согласитесь, это куда более травмотично - перекраивать чуть ли не весь нос, чем корректировать, к примеру, один лишь его кончик. А что касается температуры, я конечно не медик, но предполагаю, что внедрение извне и заживление ран даже при бытовых порезах ножом или еще чем-нибудь, может сопровождаться повышением температуры. О том, что отеки могут исчезнуть на 5 сутки и о массажах в течение первых з-х суток слышу впервые. Долгие годы из разных источников до моего сознание доносилась совсем иная информация. Мне конечно, было бы очень интересно посмотреть какой ловкачь умудриться сделать массаж вашему личику, в то время как оно будет окутано гипсовой повязкой, пластырями и тому подобное. Надо трезво и адекватно смотреть на происходящее, не надо надеяться на супер быстрый результат. Живому организму нужно время, что прийти в себя. За ваши пожелания терпения и мужества спасибо, конечно. Только я в них сейчас едва ли нуждаюсь - всё ведь уже давно в порядке.
Ну и в заключение, хотелось бы отметить, что такие, не побоюсь этого слова, судьбоносные решения, как поход в операционную к пластическому хирургу с кондачка конечно же не решаются, о чем я, кстати, упомянула в повествовании своей истории. Хотелось бы закончить свое сообщение на оптимистичной ноте, а именно на том, что по моему мнению, в нашем городе, так же как и в других городах России-матушки, достаточно хороших рук специалистов, и не только тех, кому довелось оперировать шоу-звезд...