Наркоз, анестезия, вопросы и ответы...

Автор Dr. Bakaushin, 18 июня 2008, 18:44:38

« назад - далее »

Nimfeya

Здравствуйте!
В 2007 году у меня была операция - частичная резекция носовой перегородки под эндотрахеальным наркозом.В последствии,обнаружились частичные провалы в памяти.Анестезиолог объяснил,что такое может быть и это проходит.Но уже прошло 4 года,а результата никакого.Приходится про некоторые моменты узнавать от родственников.Так вот,вопрос:скоро опять операция-ринопластика,возможно ли ухудшение моего состояния после очередного наркоза,или могут появится другие последствия?Заранее,спасибо за ответ!
И.А. Белый 20.04.2011
Natrelle 410FX 315g анатомы,по краю ареолы. Ринопластика,конхотомия.Отопластика.

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! Если Вы связываете свои провалы в памяти с действием медикаментов, что не удивительно, то возможно они снова могут появиться, при этом не обязательно всё это будет связанно именно с анестезией. Современная анестезиология достаточно безопасна в умелых руках, а кому-то и полезна("разгружает" буйну голову). Ну, а если серьёзно, то с проблемами памяти нужно обратиться к невропатологу, который проведёт необходимые исследования: от энцефалаграммы и компьюторной томографии, до ангиографии сосудов головного мозга. Желаю удачи!
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
                                                         Ю.Цезарь

Little Angel

Добрый день уважаемый Доктор!

Скажите пожалуйста, а зачем при В/В седации одевают ещё и маску для подачи кислорода, я собираюсь делать нижнюю блефаропластику под В/В седацией, но про маску совсем не пойму....
А анестезиолог объяснил, что она нужна для подачи только кислорода....Разве я сама не могу дышать под В/В седацией (будут вводить пропофол)...Это обычная практика или нет?

Спасибо большое!

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! Не волнуйтесь, это обычная манипуляция при проведении В\В анестезии или седации. Препараты применяемые для седации действуют не только на сознание, но и оказывают депрессивное влияние на дыхательный центр в ЦНС, соответственно самостоятельное дыхание может быть не адекватным, с последующим развитием симптомов гипоксии и гипоксэмии(снижение кислорода в крови),и со всеми вытекающими из этого последствиями. Подача кислорода снимает эти вопросы, а каким методом(доставляется кислород к пациенту) от маски и носовых катетеров до ларингеальных масок; всё зависит от конкретного случая, профессионализма и оборудования. Желаю удачи!
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
                                                         Ю.Цезарь

Little Angel

Спасибо большое за ответ! Уже практически не волнуюсь))) ;)

Nimfeya

Dr. Bakaushin,спасибо за ответ.
А проблемы с памятью возникли,действительно,после операции.К тому же,анестезиолог,который давал наркоз подтвердил,что это такие побочные эффекты.
И.А. Белый 20.04.2011
Natrelle 410FX 315g анатомы,по краю ареолы. Ринопластика,конхотомия.Отопластика.

luckylife

Dr. Bakaushin, прошу Вас прокомментировать следующий обнаружившийся факт - зачем с пациенток по маммопластике перед операцией снимают труселя?
это не шутка. я спрашиваю серьезно. Я не понимаю, зачем их снимаютю?И если это необходимо, то почему их снимают не всем подряд, а выборочно???
вот теперь тебя люблю я! вот теперь тебя хвалю я! наконец-то ты, Михайлов, пациентке угодил !
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ. ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ

Dr. Bakaushin

Здравствуйте, luckylife! С точки зрения асептики и антисептики правильно, что снимают( у нас,например, снимаем и надеваем "одноразовые" трусишки(стерильные). Возможно, для постановки мочевого катетера, для контроля диуреза.
PS.: а, на счёт "выборочно", то скорее это вопрос к тому, кто принимает решение. Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

Ника7

здравствуйте! 11.04 у меня была операция-ринопластика под общим наркозом!скажите пожалуйста от наркоза могут месячные задерживаться?

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! От самого наркоза нет, скорее это реакция организма на стресс, т.е. перенесённое оперативное вмешательство. Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

Tatianna_R.

Здравствуйте! Очень беспокоюсь по поводу наркоза, операция уже 7мая с анестезиологом еще даже не говорила...
У меня никогда не было операций ни местного, ни общего наркоза. Есть несколько хронических болезней - гастродеоденит, тонзиллит, воспаление придатков, гайморит. Сейчас ничего не беспокоит.
Мне кажется я не очень хорошо переношу капельницы. Как-то ставили метрогил - сразу упала в обморок, потом еще были прецеденты.
Возможно ли мне подобрать безопасный наркоз? Должны же были взять анализы на проверку реакции к препарату наркоза?
Операция - увеличение груди

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! У нас для всех безопасный наркоз, странно оп. уже 7 мая, а анестезиолог с вами не беседовал и ничего не рассказывал ???
   Да и общие анализы должны быть уже готовы. Вам показана профессиональная консультация анестезиолога, который будет отвечать за вашу жизнь в ходе операции. P.S.: Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

Забава Путятишна

Здравствуйте!Будьте добры,ответьте на мой вопрос.Хотим сделать отопластику ребенку 7,5 лет.Детям данная операция проводится под общим наркозом.У нее открытое овальное окно и пропускает какой-то клапан.Не будет ли данный диагноз противопоказанием к отопластике?С нетерпением жду ответ!

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! Откр.овальное окно- не является абсолютным противопоказанием для отопластики под общим обезболиванием. Всё зависит от состояния гемодинамики, каков % сброса крови, необходимо пройти обследование в кардиохирургическом центре, с функциональными сердечными пробами и УЗИ-камер сердца, только тогда можно более точно спрогнозировать возможный РИСК-( операционно-анестезиологический). PS: методом выбора является местная анестезия на фоне премедикации(В\М инъекция снотворного). Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

beautysoul

Подскажите пожалуйста!
у меня после наркоза *medicine* через катетор (была ОП маммопластика)
на руке от кисти до локтя вся вена покрылась шишками - такими уплотнениями, бугорками размером с фасольку. /:-\
Мазала леатоном, перебинтовывала...не помогает ни капли....
уже почти 2 месяца.  *tear*
Это пройдёт? когда? Что делать, чем лечить?
маммо - Arion AX 320 ml высокий профиль анатом через подмышки; рино+сенто (в Питере) лето 2011; коррекция рино+сенто - лето 2012 (там же в Питере)