Автор Тема: реабилитация после подтяжки лица  (Прочитано 691616 раз)

Viksi

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 103
« Ответ #5985 : 13 Апрель 2018, 10:10:11 »
Привет, всем! После долгого перерыва решилась объявится 21 .06.17 был сделан смас и платизмопластика. Результат - щеки обвисли, уголки рта опустились, средняя зона провисла и стала хуже, чем была. Усугубилась ассиметрия. Плюс ужасные швы, которые выдавали пластику - перед ушами толстые рубцы, в волосах лысины по 2 сантиметра шириной. За ушами растяжки. Долго воевала со своим врачом (опущу подробности) - предлагал повторную операцию - повторную отслойку и новую подтяжку средней зоны. Моя интуиция сказала мне нет. Просто и так по прошествии более 9 месяцем болит лицо.  Сошлись на блефаро - верх и низ, бишэктомии и коррекции швов и мочек ушей. И у другого доктора, но в этой же клинике. И вот вчера это случилось!  Девочки, садится батарейка, розетка далеко, да и устала сама. Продолжение следует - знаю, что для многих актуальная тема. Всем удачи и терпения!

Viksi

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 103
« Ответ #5986 : 13 Апрель 2018, 13:36:11 »
Это снова я! Извините за ошибки - глазки плохо видят. Возвращаюсь к теме коррекций и повторных операций. Давно не писала, но слежу за всеми каждый день. Понимаю, что не единственная, кто не доволен реультатом оп. Вчера делали глаза - при первой оп врач категорически настоял не делать, убеждая, что будет эффект при поднятии средней зоны. Еще убрали Биша - надеемся, что подтянутся щеки. И делали коррекцию швов и мочек ушей - уж очень они деформировались после первой оп. Под наркозом была больше пяти часов - когда узнала - обалдела. Для сравнения смас и платизму сделали за 2,5 часа. Врач сказал, что повторные операции это очень непросто! А звучала очень легко - коррекция швов! Читала, кто-то из девочек собирается делать коррекцию под седацией - ну не знаю, не знаю!!! Ощущения другие совсем - болит все и сильно (в отличии от первой оп), вчера даже промедол не помогал!. Врачи говорят это норм, что так болит после повтора. Появилась односторонняя контрактура платизмы. Пока не могут сказать пройдет сама или придется лечить и от чего это тоже не могут сказать. Девочки и врачи, эксперты и бывалые, может кто-нибудь с таким сталкивался? Буду рада советам. Очень надеюсь на хороший результат, на красивые швы! Кто чем мазался? Как избежать корочек, которые дают некрасивые рубцы? Всем красоты и легкой реабилитаци!

noele

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 59
« Ответ #5987 : 13 Апрель 2018, 23:30:54 »
Viksi, я в шоке от того сколько всего вы перенесли. Я тоже думала, что коррекция это легче и проще чем сама оп. Я от души вам желаю получить именно тот результат о котором мечтаете. О своем результате пока ничего сказать не могу, но надежда пока есть. Мой доктор очень боится за свою репутацию, так как большая конкуренция и не знаю даже как он отреагирует если я начну жаловаться на неудачный результат. Я буду отписываться на сайте, так как поделиться больше не с кем. Пишите, как себя чувствуете и какие первые впечатления об операции. Я тоже думаю, что эта тема очень актуальна! Скорейшего вам выздоровления и положительных эмоций! Марик, как вы сходили к доктору? Куда вы опять пропали?

Марик

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 48
« Ответ #5988 : 14 Апрель 2018, 11:06:37 »
Привет! Как сходила... Да ничего хорошего. Сначала попала к доку, у которого делала грудь. На начало мая назначил коррекцию. Швы типа сильно внутрь затянул. Тоже говорит под местной анастезией. Мне страшно пипец как. Про общую говорит надо платить плюс опять анализы. Короче я в расстройстве. И опять швы, опять боль и ограничения во всем. Только к спорту возвращаться начала потихоньку.
 Что касается лица. Другая уже докторица поохала поахала по поводу швов. Сказала, что все из-за шовного материала. Делала саморассасывающиеся, вот они и лезет как попало, то из кожи, то вдоль неё, поэтому швы воспаляются. Одна мочка тоже криво пришита и шов перед ней видно. Меня это уже начало бесить, все время волосы на лицо тяну и кажется, что все смотрят. Главное не могу придумать что отвечать на вопросы, на какую Оп можно скосить. Может у вас мысли есть на этот счёт? Меня терапевт в поликлинике спросил, я растерялась что ответить. А хирург сразу за уши полезла и ухмыльнулась. Утром лицо болит очень, низ и за ушами. Одна щека больше другой. И отек в ямке даже между ключицей. Про коррекцию тоже сказала ждём до осени. Я говорю я так то к лету хотела нормально выглядеть. Осенью шапку шарф и пофигу, можно ждать. Вот такие дела...

Mari1982

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 35
« Ответ #5989 : 14 Апрель 2018, 11:12:45 »
Viksi, добрый день! Я помню как Вы писали о своих проблемах. Меня уже тогда удивляло почему никто не слышал про это. Все пытались убедить что  все надумано. Каждая из нас сразу понимает и видит что с лицом что то не так. Я поняла это в два месяца. Мой врач тоже убеждал меня что со временем все встанет на свои места. Сейчас у меня седьмой месяц после операции. Все мои опасения подтвердились. Обидно столько пережить и получить результат который тебя не устраивает. Viksi, это мне предложил врач делать коррекцию под седацией. Планировали на осень. А теперь еще проблемы со здоровьем...Может так и останусь со своим подбородком. Девочки, не стесняйтесь говорить врачам о том что вас не устраивает. Добивайтесь результата который нужен вам, а не кое как..получше и ладно. Viksi, а Вам только выздоравления!!! Держите нас в курсе. Все будет хорошо)))

Viksi

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 103
« Ответ #5990 : 14 Апрель 2018, 14:06:17 »
Девочки, спасибо за такую поддержку! Марик, noele, Mari 1982! апро Меня сегодня выписывают - жду врача. Чувствую себя очень странно - рубит, именно вырубает, несмотря на то, что очень болит. После первой оп не было чувствительности, а сейчас наоборот все очень чувствительно  и безумно болит. Уже сняли повязку - в этой клинике придерживаются мнения, что давящая повязка больше трех дней не нужна - типа усиливает отек. С ними очень трудно спорить, но буду пробовать. Лицо разнесло, левую сторону больше. Безумно переживаю, что от отека деформируются и разойдутся швы - пока все очень красиво - все ровненько и там, гле надо (в отличии от первого раза) Теперь вопрос - как это сохранить?! Очень буду надеется на хороший результат, тем более с такой поддержкой !!! Еще раз огромное спасибо, девочки! Марик, попробуйте лазер на швы, говорят помогает! Пробуйте говорить, что вырезали жировичек. Девочки, а вообще, если у Вас все не очень критично, может ну их эти повторные операции! Уже знаю как будет тяжело, а результат за горами и без гарантии. Настроение - ноль! Опять от всех прятаться, избегать общения и ждать...ждать...ждать. Буду отписываться, только всего вам самого наилучшего, девочки!

Марик

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 48
« Ответ #5991 : 14 Апрель 2018, 22:07:47 »
Viksi, все будет хорошо! По-другому просто не может быть!!!! Столько вытерпеть это сил сколько нужно. У меня два месяца болит и я уже на психозе ( это лицо, а если считать с первой Оп на грудь, то скоро 5). Но сейчас про лицо. Так вот, я уже таааак устала от этого , нервы сдают. Чего уже говорить о Ваших мучениях!!! Поэтому держитесь, немного осталось потерпеть.
Насчёт лазера, пока рано, швы ещё очень воспалены и болезненные. И мочка одна как-то неровно пришита, врач сама намекнула на коррекцию, поэтому не буду себя мучать сейчас и деньги тратить. Невесело от этого конечно, бесит, но пытаюсь включить разум.
 Mari1982, получается вместе ждём-с осень? Здоровье главное, очень Вам желаю.
Grove наша пропала красотка)))
Noele, как Ваши дела?
Я сейчас про коррекцию швов под местной анастезией постоянно думаю... Страшно

Viksi

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 103
« Ответ #5992 : 14 Апрель 2018, 22:34:13 »
А я еще в стационаре. Решила, что здесь спокойнее и неохота напрягать домашних - пусть отдохнут от меня до завтра. Отек прет, швы потихоньку» раскрываются» - паникую! Написала доку - решили выпить мочегонное.  Но как-то мало «выходит». Жду завтра! Mari 1982, полностью с Вами согласно, что о результате оп можео судить уже месяца чкрез 1,5 - 2! Уже видно где и что провисает и где и что недотянуто. Да, очень обидно, после всех страданий попасть в «плохую» статистику (так сказал мой первый док). Девочки, Марик! Если решитесь на коррекцию -  добивайтесь бесплатного сервиса! Разве Вы виноваты в том, что требуется коррекция?! О каких доплатах идет речь?! Вы и так достаточно заплатили! Правильно говорит  Mari - не надо стесняться выражать врачам свое недовольство! Надо себя защищать! Noele, мой первый врач очень авторитетный и профи со всеми оттуда вытекающими авторскими методиками, но ошибку свою не признал, сказал, что это реакция моих тканей. А вот я не верю! Повторюсь, но мне сразу не понравились ни швы, ни натяжение. Ну сразу, чес слово! А еще из-за неправильно расчитанного проведения оп, неправильного выбора места разрезов, я полностью «потеряля» свои баки и виски - там все лысо! Но врач обещает пересадку волос, если приживется кожа (потому, что повторная отслойка, хоть и 1 см.) А потом надо ждать приживуться ли волосы! Ну вот как-то так! Хочу купить компресионную маску, врач против, а кто носил? Очень волнуюсь за глаза - что б были одинаковые, без выворота, с незаметными швами. А вообще лежу и жду действие снотворной таблетки - а сна пока нет, не зря проспала целый день! В палате лежу одна, что бы не болтала лишнего соседкам, с теликом и wi fi . Букв уже почти не различаю, буду пробовать спать! Завтра напишу о новостях! Девочки, не пропадайте!

noele

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 59
« Ответ #5993 : 15 Апрель 2018, 14:14:24 »
Девчонки, привет! Я только с работы, прочитала форум и подрасстроилась. Когда я планировала оп, я только думала о том, где найти хорошего врача, который за реальные деньги сделает мне то, что я хочу. О неудачном результате даже мысли в голове не было. Прочитав все ваши сообщения, я тоже решила,  что если брыль слева окажется не отеком, а брылью, то огорчу своего доктора и попрошу коррекцию. Еще у меня слева как гланды припухшие, тоже надеюсь что это отек который скоро пройдет. Правая вроде бы нормальная. Потянуть кожу наверх или к уху, чтобы проверить хорошо ли подтянута я не могу, так как внизу все плотно и немного болезненно, наверное все таки процессы заживления еще идут. Продолжает сильно чесаться кожа возле ушей и ближе к вискам. Хорошо, что хоть швы приличные. Что-то типа жировика у меня опять же слева за мочкой, делать сейчас там что-то не хочу, пусть швы заживут. !9 пареля у меня будет 3 мес после оп. В случае необходимости коррекции тоже буду планировать на осень. Девчонки, пишите! Не болейте, будьте оптимистами, не смотря ни на что! Все временно!

noele

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 59
« Ответ #5994 : 15 Апрель 2018, 19:53:44 »
Кстати, компрессионную повязку я носила месяц, но 2 недели не снимая. Мне тоже казалось, что от нее только хуже, но врач настаивал

Viksi

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 103
« Ответ #5995 : 16 Апрель 2018, 12:36:56 »
Девочки, здравствуйте! Сегодня ездила на перевязку - говорят, что все хорошо! Но в прошлый раз тоже так говорили! Все дни противная слабость и тахикардия. На территории клиники случился приступ - подскочило давление, затрясло, стало нехватать воздуха. Испугалась - жуть! После таблетки вроде нормолизовалось все. Анестезиолог мой же подошел ко мне и сказал, что нефиг заниматься ерундой - т.е. косметикой, надо заниматься здоровьем. Но ведь противопоказаний на оп не было! Вот такая вот фигня! То ли наркоз,то ли так совпало. Сейчас сижу и жду реабилитации для снижения отека. Что назначат не знаю, но думаю может можно будет найти альтернативу в ближайшей поликлинике и поближе и подешевле.?! Девочки, может подскажите кто,что делал? Насчет общего самочувствия написала, теперь по поводу внешнего вида: под глазами синяки, очень твердая и опухшая левая сторона. Швы пока нрявятся - дай бог, что бы так и зажили. Вчера рассматривала фото хронику после первой оп - пришла к выводу, что когда лицо »село» все стало как-то намного хуже - я сейчас имею ввиду швы - они растянулись, деформировались- предпологаю, что слишком перетянули кожу местами. Вот такие мои дела. А врач по-прежнему против утягивающих повязок. Ладно, пойду на процедуру, потом напишу!

Марик

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 48
« Ответ #5996 : 16 Апрель 2018, 19:00:09 »
Девочки, привет! Я в шоке от этих мучений, которые приходится переносить. Одно дело плановая и плавная реабилитация, совсем другое эти коррекции и повторы. Моральные и физические страдания!!! Я тоже настроена на то, что пойду к руководству перед коррекцией. Почему я должна это терпеть или платить. Мне и так все планы нарушили с этой коррекцией.
Про лицо. Страшно некрасиво мочка левого уха, писала уже об этом. И не знаю что делать. Коррекцию требовать или терпеть до осени? Но мне кажется, что все видят и только туда и смотрят. Волосы за ухо не убрать, не говоря уже о хвосте , а скоро на море...(((((
Повязку я носила 2 недели, потом на ночь иногда одевала. Не знаю, кто и где прав. Отеки есть, есть! Швы фиговые тоже. Ассиметрия тоже на базе. Вот что было бы еслиб не носила... Ну отек до сих пор, поэтому кожа никак без повязки не провисла. Короче я вообще уже ничего не понимаю. Visit, какие процедуры назначили и вообще что говорят? Волосы пересадка это вообще жесть! Что это за реабилитация такая???

Марик

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 48
« Ответ #5997 : 16 Апрель 2018, 19:03:28 »
Noele, у меня тоже как гланды опухшие, щека одна как будто флюс. И самое странное отек между ключицей. Вообще не пойми что.

Viksi

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 103
« Ответ #5998 : 16 Апрель 2018, 21:38:06 »
Девочки, до процедур дело так и не дошло! Повторно стало плохо, провела в клинике около 4 часов и поехала домой! Целый день тахикардия и слабость. Если честно, уже не в первый раз на эмоциях проклинаю тот день, когда сделала первую оп, которая повлекла за собой вторую. Конечно вторую можно было и не делать, но ходить в постоянном стрессе, прятать швы, уши и залысины - не знаю, что хуже... Самое обидное - нет гарантии, что станет лучше после второй оп, но я так надеюсь, что все страдания не зря! Не знаю, девочки, может я конечно очень придирчивая, но результатом я была правда очень недовольна, плюс все те бонусы, которые выдавали мою оп. Некоторые девочки на форуме начали меня «воспитывать « не по теме, типа недолюбленная с детства, еще какая-то  неправильная и я замкнулась. Просто перестала писать. А сейчас я в Вас нашла такую огромную поддержку, как хорошо, что Вы меня понимаете! Спасибо Вам преогромное!

Марик, это скорее всего не гланды, а швы на платизме, у меня тоже есть. Я думала это лимфоузлы увеличились, но док сказал платизма. Девочки, по поводу жировиков за ушами.  Если небольшие белые пупырышки - это результат работы сальных желез - у меня по всем швам были - их надо подцеплять иголкой и убирать - иначе они растут и уплотняются. А может это просто плотные швы! У меня за ушами просто ужас - хвост на лето мне не светит - там жуткие швы и растяжки - от перенатяжения кожи - кстати ошибка врача -  корректировать их категорически отказались - сказали будут проблемы еще хуже! Еще у меня перетянут низ, за счет этого контурировались мимические мышцы щеки - это тоже не исправит! А вот средняя зона провисает! Повторюсь, но я не согласилась ради ее повторной подтяжки, повторно отслаивать себе пол лица. Отслоили по одному см для иссечения старых рубцов и то, сколько времени и сил моих и врача это заняло! Девочки, а почему коррекции планируете на осень? По срокам после первой оп так, или лучшее время для хирургических вмешательств? Я делала сейчас, потому, что достаточно времени прошло для формирования рубцов и швов и плюс срослось на работе. А вообще мне в среду уже на работу! Поищу завтра компресионную маску, буду носить по собственной инициативе. Врач против, но мне кажется, что от отеков растягивается кожа. А врач говорит, что нарушается от маски лимфоток и лимфоотток. Куда-то пропал наш др. Дикарев, а жаль - давал дельные советы. Девочки, пишите, рассказывайте о себе, будем друг друга поддерживать!  Здоровья Вам - это главное!

noele

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 59
« Ответ #5999 : 17 Апрель 2018, 16:16:49 »
Девчонки, привет! Главное мне сейчас не забыть все, что хочу написать. Первое это то, что по утрам я стала меньше отекать. При чем случилось это как-то резко, что я даже не сразу поняла. На пасху я не пошла на посиделки с друзьями потому что была и так отекшая, что глаза плохо открывались, а потом стало бы еще хуже. И тут вдруг внезапно я замечаю, что как бы поздно не легла спать и какая бы уставшая не была, по лицу это не видно, только по внутреннему ощущению. Отеки по челюсти и за ушами так и есть, но никто этого не видит. А то до этого меня замучали вопросами почему я такая опухшая и что со мной случилось. Марик, думаю вам тоже осталось недолгл ждать, так как у вас оп была попозже, у меня послезавтра 3 мес. Насчет швов можно говорить, что были проблемы с лимфоузлами, пришлось оперироваться. Для врачей, я думаю, такая отмазка не пойдет, а для народа нормально.Хотя лично я такого мнения, что я никому ничего не должна объяснять. На работе был такой случай. Нас муж-ны поздравляли с 8 марта, собрались все тетеньки. Мы сидели разговаривали пока муж-ны готовились. И тут одна как заорет во всеуслышанье мне: Ты что сделала с лицом, ты что накачала его и губы тоже? От такой наглости и бестактности я опешила и просто сказала, что она ошибается. Так она не успокоилась и давай у других искать поддержки, все тактично промолчали и отвернулись. Тогда я ей сказала, что она просто давно меня не видела и забыла как я выгляжу, только тогда она заткнулась. После этого случая я решила, что мне абсолютно наплевать на чужое мнение и кто там и что про меня знает и в лицо мне никто ничего не скажет, а я ведь тоже могу ответить бестактностью, так что все хорошо!