Здравствуйте, девочки? Второй день читаю этот топик, очень помогает бороться с послеоперационной хандрой, спасибо вам за участие и поддержку друг друга!
У меня ситуация такая: прошло шесть недель после мини-лифтинга (кажется, это называется S-лифтинг) и верхней блефаропластики. Проблемными зонами были нависшие веки, поплывший овал лица, тяжи под подбородком, потерявшая упругость шея. На консультации врач сказал, что мини-лифтинг мне будет достаточно, так как изменения не катастрофические. Ну, мини так мини, я ему доверилась. Операция под местной анестезией прошла легко, восстановительный период тоже. Через две недели уже гостей принимала, никто радикальных перемен не заметил, просто говорили, что посвежела-похорошела. Никому, кроме мужа и ближайшей подруги, ничего не говорила. Через четыре-пять недель, когда со скул отёки частично сошли, а те, что остались, можно было прикрыть волосами, сделала себе фотосессию: Разница в «до» и «после» была огромная! Я была на седьмом небе от счастья: шея точёная, подбородок чёткий и нежно очерченный, глаза открыты! Но... рано радовалась((((( Ещё через несколько дней вместе с отёками стала пропадать и натянутость шеи и линии подбородка, опять начали появляться брали, тяжи и дряблость на шее. Не так как до операции, конечно, но уже заметно. Само собой, возник вопрос к врачу: а нельзя ли было отрезать столько, чтобы ничего не висело? Меня предупреждали, что от мини лифтинга результат не такой длительный как от круговой подтяжки, но всё-таки всего две недели - это уж слишком мало! Врач меня покрутил - посмотрел, сказал, что по его мнению всё просто отлично, и что я ожидала от мини лифтинга: мышцы ведь не трогали. Я его хотела убить на месте: сам ведь посоветовал именно этот вариант! Сказал, что расстраиваться рано, как минимум должно пройти три месяца, чтобы увидеть конечный результат. А я теперь в панике: ведь то, что уже обвисло после операции, назад не подтянется! Или подтянется? Говорит, посмотрим, что можно сделать, может полную подтяжку. Я просто в отчаянии, депрессии и бешенстве одновременно: после того как заплатила такие огромные деньги за малоэффективную операцию, ещё раз платить за исправление его же некомпетентности? Кстати, выбирала врача очень тщательно, рейтинги у него высокие, фото «до» и «после» вообще фантастика. Как я теперь понимаю, фото «после» он делал примерно через 5-6 недель после операции, пока ещё ничего не поплыло....
ну и вот, я вливаюсь в ваши ряды и надеюсь, что кто-нибудь здесь делал мини-лифтинг и может поделиться впечатлениями и опытом: что, на самом деле мини лифтинг - это выброшенные деньги или всё ещё может подтянуться?