Здравствуйте, я новенькая. 6 апреля у меня была круговая подтяжка лица и шеи...Сегодня 24 дня. Результаты грустные, я в отчаянии. Овал есть, но район носогубок разный ( по высоте и ширине), при улыбке появились щеки ( их там раньше не было), и какие-несимметричные впадины , не улыбка, а какой-то оскал, при улыбке стороны лица вообще разные .Но что самое ужасное, это глаза...Блефаропластики не было, НО один глаз стал круглым и веко натянулось, а второй остался с веком опущенным, брови стали тоже разной высоты. А швы... Они будут заметны , так сказал хирург. На мой вопрос почему глаза разные, она сказала, что асимметрия заложена природой и что у нее глаза тоже разные и щеки, хотя она себе операций не делала и как-то живет с этим... И что у меня все так и останется. Сказала, что я могу к ней больше не приходить, ну разве что через месяц показаться. И что мне нужно теперь делать блефаропластику, но я ведь пришла с нормальными бровями и глазами. А теперь такое. Мне так страшно, девочки, я не могу есть, спать, я жить не хочу. Кто-нибудь знает, это поддается кoррекции ? Я не похожа на себя. Я шла с позитивным настроем на операцию, терпеливо ждала в период реабилитации. Я очень жалею что сделала это. Я не знаю что мне делать теперь. Я из Казахстана, у моего хирурга стаж в этой области 35 лет. Операция была под местным наркозом. Глаз один изменился, веко натянулось, кто нибудь знает, такое исправляют? Звонила В Москву во Фрау Клиник, спрашивала делает ли Блохин коррекцию после круговой подтяжки, ответили, что только при личном осмотре он сможет дать оценку. Но в любом случае, денег у меня столько нет. Господи, как же мне страшно.
IRISKA, голубушка, прекратите паниковать!!!
Мне тоже жить не хотелось, и тоже казалось, что все сроки прошли и лучше уже не будет. Я просыпалась и засыпала с мыслью, что меня изуродовали.
Я всем, кто переживает, очень советую отпустить ситуацию и набраться терпения.
Безусловно, есть маленький процент случаев, когда чем раньше, тем лучше сделать коррекцию.
Но, в основном, у всех всё постепенно проходит - и боль, и страх, и стянутость, и несимметричность.
Iriska, вам Мила правильно написала (точнее, я склоняюсь к этой точке зрения), что вместе с отеками пройдет такая выраженная несимметричность.
Наберитесь терпения. Возможно, вы не будете каждое утро видеть улучшения, но они обязательно будут. Ждите месяц, ждите два. А пока найдите у себя в городе несколько разных врачей, проконсультируйтесь.
Согласна, из Казахстана лететь к Блохину или к кому-то еще безумно дорого.
Просто ждите и успокойтесь. Мы почти все прошли через отчаяние. Всё будет хорошо.