Девочки, внутривенная седатация - это по факту тот же самый общий наркоз, просто в сон не погружают полностью. И негативные последствия от него могут быть, хотя, конечно, препараты сейчас современные и т.п. Когда я думала делать операцию в своем городе, то мне усиленно пытались навязать этот укол, мой несостоявшийся пластический хирург даже рассказывал мне про то, что это не общий наркоз. Моя логика говорила мне другое, я поговорила со всеми знакомыми врачами и все мне сказали. что это общий наркоз, тогда я позвонила в ту клинику и пригласила к телефону анестезиолога, его, видимо. не предупредили, что нужно говорить и на мой вопрос об отличии в/в седатации от общего наркоза, он мне радостно объявил, что их нету, т.к. это и есть общий наркоз. Каждый решает сам, но я считаю, что общий наркоз не нужен в той операции, в которой давно уже пользуются местной анестезией, т.к. ни один из знакомых врачей не сказал мне, что общий наркоз абсолютно безвреден. А уж отопластика вообще не повод для этого наркоза. И после такого отношения к себе местных врачей я окончательно решилась на поездку в Москву и не жалею об этом нисколько. Хотя меня немного пугали цены, но рассудив, что мне почему-то не жалко за две недели отпуска отдавать бОльшие деньги, а за операцию, которую я на всю жизнь делаю - жалко. И после я уже не сомневалась в выборе.