Расскажу всё подробно и с самого начала.)
записана была на 2 часа на ОПИ. сказали, что можно вставть в 6 утра и легко позавтракать. после не пить и не есть.
нужно было приехать к 13.30, но получилось к 13. оплатила оставшуюся сумму, администратор проводила в стационар.
там я сидела минут20 на диване, после чего хирург проводил меня в палату. палата мне очень понравилась. двухместная, всё сделано со вкусом, большая плазма, отдельная туалетная комната с душевой кабиной и тд и тп.
переоделась в мед халат, одела бахилы (как следики), и тапочки. вот уже 2 часа, а за мной никто не приходит, никого нет. пришли только в 2.45!!! уже было такое состояние пойти и перенести операцию... тем более уже более 7 с половиной часов ничего ни ела, ни пила.
но собралась и пошла в операционную.
положили на спину, завязали мне руки и ноги, прицепили датчики, поставили капельницу (в/в седация).
потом накрыли голову. только лицо и ухо были открыты. всё обработали спиртом, в уши много затекло, по после марлевых затычек в уши это не ощущалось. очень тяжело было лежать на каком-то круге, шея затекала.
подействовала седация, стало очень спокойно и хорошо. можно было и вздремнуть.))
сделали одно ухо, потом другое) тяжело было поворачивать шею) в конце смазали уши мазью "Спасатель". и такое чувство было, что пришили к голове, я даже уточнила у хирурга)))
потом сделали повязку, поверх неё повязку из эластичного бинта и я пошла в палату)
пришла в 16.46. хотя мне показалась, что операция прошла очень быстро.
два часа провела в клинике, хотя дополнительно оплатила 4 часа.
через пол часа после операции пришли медсестра и спросила, а что вы здесь ещё делаете. неприятно было слышать, ответила, что оплатила. потом она зашла снять какую-то штуку с вены на руке (по моей просьбе, сами бы не догадались) и сказала, что если себя хорошо чувствую, то могу идти домой. такое чувство, что мешала ей... через пару часов решила уходить, переоделась, вышла и в стационаре не нашла никого, ни одной мед сестры. короче, ушла и всё... буду ждать перевязок. сказали, что если не будет кровить, то можно придти в понедельник.