Massy Lu, начитавшись всяких страшилок на форуме я готова была к тому, что буду ходячим инвалидом, но по факту оказалось совсем не так. Проснувшись после наркоза я сама встала с кровати и сходила в дамскую комнату. Под присмотром медсестры конечно, но её помощь не понадобилась. Соответственно никто меня не поднимает, сама спокойно встаю прессом. Первую ночь спала плохо, но не потому что неудобно, а потому что полдня проспала под наркозом и спать нифига не хотелось ))) Следующую ночь дома провела вообще нормально, хотя спать постоянно на спине напрягает, я люблю на боку. Кроме того ещё такой факт - у меня 2 детей, двойняшки 1,5 годика))) Я сама с ними справляюсь с первого дня после выписки из клиники. Единственное, мои родители приходят, чтоб вывести их по гулять. Т.к. поднимать мне их нельзя, да и бегать за ними чутка сложновато. В бытовом же плане вполне справляюсь - покормить, подмыть, переодеть и т.д.
Поэтому то как будет проходить реабилитация, во многом зависит от настроя мне так кажется.