Нашла свое последнее УЗИ 6-и месячной давности. В обеих железах анэхогенные образования 2,9х3 мм и 5,1х2,4 мм. Признаки кист. К маммологу планирую через 2 недели на прием попасть. Буду свежее обследование проходить. Кто знает, кисты не являются ли противопоказанием к данной операции? На консультации у пласт.хирурга местного была, говорит это не проблема. А вот маммолог что скажет, заключение и разрешение на ОПИ она же дает.
Здравствуйте!
Немного вмешаюсь в Вашу беседу, так как данный вопрос крайне актуален в наше неспокойное в плане экологии время)) Огромный процент пациенток, обращающихся ко мне не только как к пластическому хирургу, но и как к онкологу, задают вопрос о том, можно ли делать маммопластику при различного рода новообразованиях молочных желёз.
Дело в том, что кисты, как известно, бывают абсолютно разные - от доброкачественных до, скажем так, "пограничных" в плане разграничения доброкачественное/злокачественное новообразование. Достаточно часто уже в момент УЗИ-исследования молочных желёз врач может с большой долей уверенности сказать пациентке о том, к какой категории можно отнести её новообразование. Если же возникают вопросы при неинвазивной диагностике, то доктор предложит сделать пункцию.
Любое доброкачественно новообразование может быть удалено в момент проведения маммопластики, если хирург владеет определёнными навыками. У Вас опытный хирург, поэтому не стоит волноваться по данному поводу. Уверен, что Фуад Ахмедович решит и эту Вашу проблему, как и я её часто решаю у своих пациенток)
--
с уважением, Сергей Дёмин