Ох, у меня не быстро.. Неделю точно.
Пока это дрянь в кровушке. Я еще имею дурную привычку ковырятт/ чесать / давить.
А лучше вообще не трогать.
Но если уж я дорвалась, то брызнаю легким антисептиком или мирамистином, чтобы грязь не попала.
Тут штука такая. Я не аллергик и в семье из близких родственников таких нет. НО! Если уж пошла реакция организма, то нужно исключать препарат. Значит это аллерген. И даже при простуде ( она редкая) и вообще я не позволяю себе пить антибиотики / обезболы, да и все остальные таблетки принимаю с осторожностью. В крайних случаях. Т.к. аллергены имеют свойство накапливаться, потом, с годами, списочек их расширяется. Я не только про таблетки имею в виду, конечно. Расширяется список того, чего нельзя. Аллергизация организма повышается. И то, что начиналась когда-то сыпью, через годы перерождается в стадию вплоть до отека Квинке. Потом и диабет схлопотать можно как сопутствующее или астму, например.
Я предупреждала свою знакомую об этом. Пока задыхаться не сталаи с отеком Квинке ее в больницу не увезли, она меня не слышала. Она считала, что иногда можно выпить таблеточку, а потом скушать мандаринчик. В результате теперь сидит в кафе и тщательно изучает меня, чтобы не оказалось каких - нибудь цитрусовых в ее тарелке, стакане, в принципе.