Спасибо за фотки!!!Красотища!!!
7 мая совсем скоро,обратно наверное и не хоца
Если бы в нашем бунгало была стиралка,то в Мск мне бы не хотелось возвращаться на все 100%
Кипр рекомендую всем А какие здесь ювелирные украшения :x Муж меня сегодня побаловал А маме купила в подарок серебряные украшения тончайшей ручной работы,я такой красоты раньше не видела :xСредиземка-супер!
А вообще,у меня это лето разъездное получается,приеду в Мск и поеду в Одессу,а в конце июля в Варну в Болгарию. Давно хотела побывать на Золотых песках
Так и надо ,че в Москве то летом делать?опять пожары обещают
А у меня работа,так не отрвешься
Мы в Венецию планируем,в Крым и на дачу
Девчонки поделитесь плиз кто ездил в Венецию
Привет,девчонки! Давно не писала вам и не заходила на форум. Скоро,наверное,писать буду почаще(собираюсь на ОП,но уже не маммо,а другую)...
Так вот,про Венецию... Красота неописуемая,обязательно покатайтесь на гондоле (торгуйтесь предварительно,гондольеры цены вначале заряжают высокие,скажите,что нет таких денег),смотрите на часы,чтобы вместо обещанных получаса он не уменьшил время и обязательно пусть поёт их песенку,как положено. Посмотрите все их церкви,а не только собор Святого Марко. Церкви вообще отличаются дорогим убранством. В некоторых "каза" можно посмотреть,как жила аристократия 17 века,например;интересно посмотреть их интерьеры. В некоторых церквях по вечерам проходят концерты классической музыки,так что если кто желает,можно сходить,послушать. Есть картинная галерея. Интересно,что там полы ходят ходуном,когда по воде проходят их речные автобусы. Кстати,на речных автобусах можно путешествовать как по городу,так и с одного острова на другой. Там только на острове Лидо(помните,на этом острове проходят Венецианские кинофестивали) ходят автобусы и машины,а на всех других островках только ножками или вот таким водным автобусом можно передвигаться. Съездите на остров Мурано,где огромное количество стеклянных лавок,музей стекла,и естественно,завод по изготовлению знаменитого муранского(венецианского стекла). Может,купите сувениры на память,ну а кто-то везёт оттуда муранские люстры и зеркала. Рядом с Мурано есть остров-кладбище,там,кстати похоронены Набоков и Бродский.
Обязательно сходите в собор Сан-Марко,я ещё поднималась наверх,а ещё можно со скульптурами коней сфотографироваться. Ну,и,конечно же в Дворец Дожей пойдите,оттуда по мосту вздохов пройдёте в тюрьму. Площадь Сан-Марко тоже привлекает своими барчиками,кафе,террасами,ну и сфоткайтесь там на площади с голубями на фоне собора. Во Дворец Дожей вы зайдёте со стороны Славянской Набережной,вот за ним есть отель какой-то,и в нём ресторан Принчипесса(принцесса то есть,по-нашему),вот там очень вкусно готовят,и не так дорого,как во всём городе. И обслуживание на высоком уровне,настоящие официанты. Потому что во многих ресторанах Венеции цены неподъёмные,еда невкусная,порции маленькие,как для мышки.Обдиралово ещё то. Плюс ко всему они потребуют деньги за сервис и за коперто.Официанты,албанцы,непрофессиональные абсолютно,о настоящем сервисе не имеют представления. Ещё и по-русски вам какую-то гадость скажут,если вы,не дай бог,возмутились по поводу холодной еды и отсутствия грибов в грибных равиоли. И ещё одна важная проблема: там мало супермаркетов,и минералка в маленьких бутылочках даже там,в магазинах дорогая,не говоря уже о ценах на воду в кафе и барах. Так что покупайте сразу много воды в магазине и носите с собой в сумке бутылочку,потому как никаких денег не хватит на воду,если только в баре её пить,а тем более в летний сезон. Если у вас будет полёт с пересадкой в Германии,то не забудьте,что "Венеция" немцы пишут по-своему на мониторах в аэропортах, это слово "Вендиг". То есть бесполезно искать слово Венеция. Это мы так по всему аэропорту Франкфурта искали посадку на Венецию,а,оказывается, ворота были рядом с теми,куда мы прилетели из Хельсинки. Из аэропорта Венеции дойдёте пешком до залива,а там или водное такси возьмёте или на общественном водном автобусе доедете до Славянской Набережной(скорее всего ваш отель будет с этой стороны Венеции). Про ночные клубы ничего рассказать вам не могу,не ходили по ночникам;вечером,после ужина из ресторанов шли спать. А вот сувениров там хоть пруд пруди,многие покупают разные карнавальные маски-красотища неописуемая,но я ограничилась покупками с острова Мурано. Театр есть тоже у них,очень старый,знаменитый на весь мир,в нём,наверное,Казанова сиживал,но нам не удалось туда сходить- после пожара там шёл ремонт.
Вобщем,город- красотища,стоит там побывать хотя бы раз.Фотографируйтесь побольше. Я даже для прикола фоткалсь на фоне развешанного сушиться белья прямо на балкончиках и снаружи домов(хотя в Италии везде так принято). Ой,и чуть не забыла насчёт туалетов в городе- их трудно сыскать,а если найдёте,то обычно это дырка в полу.Их туалеты и отсутствие магазинов,где можно запастись водой- это главные минусы города. Ну и сервис в ресторанах оставляет желать лучшего.