Я на новогодние праздники отдыхала в Майами и Орландо,неделю там и неделю там. Сыну было уже почти 13 лет. В Майами загорали и очень много чего посмотреть можно.За городом есть природный парк Эверглэйдс,вот там мы катались на лодках,а это озеро(или река это была) кишела крокодилами,а на кувшинках экзотические птички прыгали.И вообще очень красивое место,необычная для нас растительность.Потом шоу с крокодилами смотрели. В самом городе тоже много интересного. Купаться в океане было холодно,но загорать-пожалуйста!Очень жарко. Вторую неделю мы жили на севере Флориды,в самом Орландо.Отель был шикарный,по вечерам мы на улице в бассейне плавали,а рядом в тёплом джакузи отогревались.Каждое утро после завтрака уезжали в Дисней Уорлд,поэтому,если едете с детьми,то лучше потратьтесь на отель непосредственно на территории одного из Дисней Парков(все парки огромные,и находятся друг от друга далеко).Там,конечно,шик такой,что я в жизни не видела. В Мэджик Киндом,кажется,наш монорайловый поезд въезжал в отель и под крышей проносился,а внизу в кафе и ресторанах семьи завтракали,видно было коридоры отеля,по которым горничные о отдыхающие ходили.Вообще для 5-летней девочки-Маджик Киндом самый подходящий парк.Хотя,в принципе,все парки достойны,чтобы в них погулять.В Эпкоте можно попасть в Марокко,поесть их национальной пищи,купить сладости и перейти в Париж,Лондон,Норвегию,Италию,Канаду,Мексику и т.д. Энимал Киндом интересен.Можно на аттракционах покататься,можно зверей посмотреть.В кафе "Рейн Форест" зайдите,дети будут пищать от восторга от дождика,от будто настоящих слонов,горил и т.д. В МГМ студии дети могут посмотреть,как делают фильмы на киностудиях.Увидеть спецэффекты,а также сами могут покататься в горящем автобусе,в космическом корабле.В некоторых кафе официанты катаются на роликах,кафе стилизованы под 50-е годы,и покушать можно в "кадиллаках",куда встроены столы. Вобщем,я визжала от восторга,в моём советском детстве я такого увидеть не могла.А ещё туристы ездили на космодром Кеннеди,кажется,чтобы с экскурсией посмотреть шатлы,но мы хотели всю неделю провести в диснеевских парках. Билеты в парк покупайте сразу на 4-7 дней,чтобы было дешевле.В Орландо довольно таки прохладнее,чем в Майами,берите свитерки и куртки туда.Из отеля не звоните,дорого! Пища везде просто замечательная,ни вы,ни дети голодными не останетесь!