У меня проблема...надеюсь доктор Фуад увидет и прокомментирует..Шов который не заживал так и не заживает под левой грудью.Спросила у врача можно ли зашить,а он сказал :"зачем?нет .не надо" и вот хожу уже я почти 2 недели с дыркой в груди.Уже как три дня у меня температура ..до 39-ти поднималась.не могу дышать.на вдохе словно нож вонзается в левое ребро...и так уже третий день.Сегодня заметила ,что как раз иплант на левой груди опустился ниже шва..может как раз поэтому и дышать больно??две груди отличаются друг от друга.У правой шов ровно под грудью,а у левой шов на груди.Была вчера у дока.Он сказал ,что ему всё нравится..А то ,что дышать не могу,так это надо перетерпеть.Разве это нормально ,когда уже прошёл месяц и невозможно дышать??Подскажите пожалуйста что делать и через сколько можно переделать грудь?Надо ли будет заказывать новый имплант?
Здравствуйте! Смотрите какая ситуация. Дырка в шве под грудью - это ненормально однозначно, тем более в такие сроки. Это точно не всё нормально. Это в любой ситуации "входящие ворота" для инфекции. Наличие температуры. тем более до 39, говорит о присоединение инфекции, что чревато нагноением, вплоть до удаления импланта. Ситуация серъёзная. Обязательно обрабатывать "дырку" растворами антисептиков (например, октенисепт, хлоргексидин, мирамистин), и прием таблеток антибиотиков (амоксиклав 625мг Х 2 раза в день, или цифран 500мг Х 2 раза в день и т.д.). Температура через более 2-х недель (а уже только 2 недели, как дырочка присутствует) говорит о присоединение инфекции! С ней нужно бороться и чем раньше, тем лучше. С дырочкой тоже нужно вопрос решать. В глубине импланты и если инфекция дойдет до них,то может встать вопрос и об их удаление (пускай с одной стороны, но тоже весьма неприятно).
То что через месяц дышать больно - это "неправильно" и не нормально! Може доктор и подшивал подгрудную складку к ребрам, но боли через месяц да ещё с температурой до 39 - признак проблемы, и её нужно решать! Судить о повторной операции сложно. Для начала нужно решить Вашу ситуацию
С уважением. Фуад Фархат