Спасибо большое за поздравления!!! Ах да, наверное нужно добавить - Мне никаких имплантов не ставили - доктор сказал, что моих тканей вполне достаточно - сейчас после операции думаю трешка у меня
Ксюша поздравляю, будем ждать фоточки до и после.
Вам получается делали Периареолярную мастопексию,удалении кожи вокруг ареолы.
Нет, здесь периареолярной подтяжкой обойтись бы не удалось.
Расскажу свой взгляд на историю Оксаны. До родов была достаточно большая грудь. После 2-х родов, она опустилась вниз и весь объём железы (приличный) оказался внизу. Ввверху тканей не осталось и большой избыток кожи. Её уже консультировал другой хирург и правильно по показаниям предложил подтяжку с якорным разрезом. Оксану смущало наличие стольких разрезов и какое-то время она воздерживалась от операции. Но потом опять решилась проконсультироваться. Тут она попала ко мне))) Я услышал её историю, посмотрел и тоже предложил подтяжку с якорем. Минус любой подтяжки без имплантата, помимо рубцов, - это то, что не удаётся наполнить верхнюю часть железы (в зоне декольте). Она ещё очень не хотела вертикального и горизонтального рубцов. Поэтому я предложил её альтернативу с рубцом только вокруг ареолы, НО... с работой в верхней части груди, перемещением железы над мышцой вверх и добавления объёма собственных тканей в зоне декольте и в конце периареолярная пексия. Учитывая большой избыток кожи и птоз 3 степени (ареола была ниже подгрудной складки), отсутсвие вертикального и горизонального компонента (того самого якоря, который мы решили, что всегда успеем сделать) здесь возможно понадобится плановая коррекция через 2-3 месяца. Это получилось сочетание классичекой мастопексии с элементами операций, применяющихся при бодилифтинге.
С уважением, Фуад Фархат