Девочки, у меня с мамой оч хорошие отношения, но когда я собиралась на оп, ничего ей не сказала. Из соображений, что она будет переживать и не спать ночами. Сказала, что поехала в командировку, и что связи там нет. Как оказалось-не зря. В первый день и правда было тяжело говорить. Но потом меня заела совесть за обман мамы, и я позвонила ей и все рассказала, как ни странно (она тоже противник хирургических вмешательств "без причины"), она отреагировала хорошо, спросила только, не будет ли проблем в дальнейшем с кормлением ребенка и про общее самочувствие. В общем, рада я рада, что была понята! Но позже я созвонилась с ее подругой, и та сказала мне, что маман звонила ей в панике, типа "АААА, ОЛЯ! ОЛЯ!!!она СДЕЛАЛА ГРУДЬ!!!!боже мой! как там моя девочка!!!!Я же не могу ей сказать что жутко переживаю и готова сорваться туда! А вдруг осложенения???ААААА!!!" В общем, моя мамулик повела себя очень мудро! Переживала, но вида не подала, дабы меня не напрягать. Спросила, нужна ли помощь и когда я ей все покажу))) От помощи я отказалась, сказала что грудь получилась даже немного больше чем ее, а она мне в ответ "Это что ж, мне теперь тоже надо импланты вставить, что б тебе соответствовать))))?".
Итог: Мама это мама. И она всегда поймет и простит))))Надо в это верить!