Здравствуйте. Спасибо вам за предыдущий ответ. температура так и держится несмотря на антибиотик. Я уже обращалась к вам за помощью, касаемо жидкости в груди после мастэктомии. Ее мне сделали 14 октября. Во время перевязки врач засунула мне в компру 2 вафельных полотенца, пережав грудь. утром у меня уже началось отмирание сосков. 3 ноября мне зашили свищ в коже правой груди и перешили вертикальный шов. Доктор что-то говорил про жировую ткань, потом про протоки, потом, что имплант давит. В общем ничего не понятно. Про корку на ореолах говорили, что типа она отпадет и все будет хорошо. 20 ноября мне снимают корку на ореоле и обнаруживают там некроз, удаляют ткани без анестезии... Сегодня 24 ноября мне уже говорят, что будут под общим наркозом резать грудь и зашивать дырку. Лечения не проводилось в полном объеме, кроме абактала ничего не назначали. Дело в том, что у меня это будет 8 наркоз за 30 лет, последний был полтора месяца назад. Пожалуйста, скажите, как вы видете ситуацию. обязателен ли общий наркоз, неужели нельзя все сделать под местной анестезией? Что это вообще происходит? Почему вообще такие проблемы возникают?
Здравствуйте! Судя по последним фото, имеет место нарушение кровоснабжения ареолы. Конечно, проще и лучше под общей анестезией сделать (местно введенный анестетик провоцирует большую ишемию). Проблемы эти (с нарушением кровоснабжения ареолы) связаны с подкожной мастэктомией. Наверно всё-таки импланты Вам поставили под мышцу (ранее спрашивал объяснял почему не правильно под кожу устанавливать). В такой ситуации необходимы не только борьба с инфекцией (антибиотики), но и профилактика кровоснабжения ареолы (применение сосудистых препаратов, улучшающих ее кровоснабжение). Через почти 1,5 месяца после первый (основной) операции - риск некроза ареолы намного ниже. Непонятна история с 2-мя вафельными полотенцами...зачем?!
С уважением, Фуад Фархат
Спасибо вам за ответ. Да, имплантат под мышцей. Вчера меня экстренно прооперировали, когда я пришла на перевязку. Сделали все-таки под местной анестезией. Я категорически отказалась от общего наркоза, тк в моей жизни он был бы 6-м по счету. Назначили уколы цефотаксима, от себя добавила гептрал. Как бы вылечиться уже наконец и поправить здоровье? Что можно предпринять? Пью витамины и железо (гемоглобин 79). И какое Ваше мнение касаемо наркоза? Сокращает ли он жизнь, как говорят? История про вафельные полотенца.... Врач типа мне так отеки снимала(((( вот и получилась эта беда с сосками((((
Здравствуйте! Хорошо уточнили, что импланты установлены под мышцу (иначе нельзя!). По поводу наркозов...мне приходилось видеть в экстренной ситуации до 5-10 наркозов за месяц. Более 10 лет люди живут и всё у них хорошо. Я не считаю, что современный наркоз так уж и сокращает жизнь. Это, с моей точки зрения очередной миф. Но более точный ответ можете получить у нашего клубного анестезиолога Бакаушина. Я с ним работал одно время - реально профессионал и даст Вам более развернутый ответ!
Снимать отеки вафельными полотенцами...не правильно...только сосуды передавились. Эластичная компрессия (то самое компрессионное бельё) это лучше делает.
Цефотаксим - это хорошо. Но у Вас есть нарушения кровоснабжения (ареолы и соска). Желательно ещё и улучшить их кровоснабжение. Капельницы с пентилином и актовегином доступны всегда. В крайнем случае, сами приобретите и покапайте курс. Некроз ареолы не от инфекции, а от ухудшения кровоснабжения!
P.s.: если нужна какая-то профессиональная помощь (поделиться своим опытом в таких ситуациях), то смело можете сконактировать Ваших врачей со мной! Только делайте это аккуратно...не все врачи верять, что им подскажут и помогут советом. В жизни они встречались зачастую с противоположенной ситуацией. Но мы уже на форуме помогли Tiga, поможем и Вам!
С уважением, Фуад Фархат