Здравствуйте! Прошу совета!
9 месяцев назад сделала увеличивающую маммопластику, 385 круглые Макган, под мышцу( комби), разрез под грудью. Грудь красивая, мягкая, как родная, но в правой груди, при не до конца определенных мною действиях( возможно минимальная нагрузка на руку и мышцу при уборке, легкое плавание, даже открытие элементарной банки, либо просто ни с того ни с сего ) правая грудь с имплантом начинает "булькать", то есть если я сдвигаю имплант вверх, либо в бок, либо просто поднимаю руку наверх, то отчетливо ощущаю и даже слышу это. Болей нет, железа тоже не болит, грудь не опухшая, не отечная. Эти проявления не стабильны, то есть что-то должно произойти, что бы грудь с имплантом "зашевелилась и забулькала"...Я понимаю, что эти симптомы могут присутствовать на восстановительном периоде, отек, скопление серомы и тд.. Но прошел уже почти год! Предполагаю, если это была бы серома, то грудь как минимум выглядела плохо, была воспалена.. Спортом я все это время не занималась, мышцы не нагружала, с левой грудью такого нет.
Дайте пожалуйста свои рекомендации что мне следует с этим делать и от чего такое возможно? Как мне кажется за этот период имплант уже должен был врасти в ткани как в левой груди? Отчего он может так смещаться с жидкостью? Физиология, слишком большой карман сделал хирург, или это вообще нормальное явление? На какое обследование идти?
Спасибо огромное заранее!
Возможно тему отнесла не в ту ветку, если не права, извините.